Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Багет — это длинный, тонкий белый хлеб, с хрустящей корочкой.
Мини-багет представляет собой маленький батон багет. Такой хлеб очень удобно использовать для создания разнообразных сэндвичей.
Название «баранка» отношения к баранам никакого не имеет, а происходит от слов «обваривать», «варить». Именно так — «обваранка» — раньше называли свернутые в колечки жгутики из крутого пшеничного теста, перед запеканием обвариваемые крутым паром или кипятком.
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.
Французские булочки бриошь, которые легко узнаются по фото, делаются из нежного сдобного теста на пивных дрожжах.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Булочки зерновые отличаются от других видов хлеба наличием в составе цельного зерна.