Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Гранита

Гранита
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
0 рецептов

Гранита

Гранита — что это такое и из чего ее делают, прекрасно известно всем поклонникам итальянской кухни. Этот освежающий напиток прекрасно утоляет жажду летом и вдобавок с легкостью заменяет любой десерт. Гранита — фруктовый лед со смесью различных соков и сахарного сиропа. Она немного напоминает традиционный турецкий шербет, но имеет более плотную структуру. Родиной напитка считается Сицилия. Вместе с тем, фирменный рецепт граниты найдется практически в любом регионе Италии. Лимоны, апельсины, персики, манго, груши, киви, клубника – эти и другие фрукты и ягоды прекрасно подойдут для граниты. Лед и фруктовое ассорти гармонично дополнят миндаль, фисташки и листья мяты. А тех, кто желает взбодриться, порадует кофейная гранита.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Гранита — фруктовый лед, замороженная смесь сахарного сиропа и фруктовых соков. В Риме я не могу пройти мимо джелатерии Giolitti, которая находится между Пантеоном и Итальянским парламентом, — там просто умопомрачительная гранита! А вообще родина граниты — Сицилия, где этот десерт делают из всего, чего угодно, — персиков, клубники, апельсинов… Здесь можно найти даже кофейную граниту — в жаркий день, когда хочется и кофе, и чего-нибудь сладкого, она прекрасно заменяет кусок торта!

1
Гранита
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом гранита пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.