Мясное ассорти — холодная закуска, которая не только раздразнит аппетит, но и послужит настоящим украшением стола. Чаще всего его можно увидеть на фуршетах, шведском столе или в ресторане. Мясное ассорти эффектно дополнит и праздничное семейное застолье или небольшую домашнюю вечеринку.
Мясная тарелка ассорти готовится очень просто. Достаточно тонко нарезать и красиво выложить на большое блюдо различные мясные продукты, которые есть в вашем холодильнике. Нарезка мясного ассорти может включать колбасу разных сортов, ветчину, буженину, бекон, шейку, отварное мясо, свиной или говяжий язык, окорок и тому подобное. Украшением мясного ассорти вполне могут стать тонко нарезанный куриный рулет, индюшатина, мясо кролика или дичь. Главное, чтобы на блюде было представлено не менее четырех видов мясных продуктов. Как украсить мясное ассорти целиком зависит от вашей фантазии. Здесь нет строгих стандартов и четких рамок, которые нужно неукоснительно соблюдать. Лаконичное оформление мясного ассорти можно создать из веточек свежей зелени, оливок, помидоров черри, корнишонов и т. д. Дополнить мясное ассорти можно сладкими, сливочными и острыми соусами, свежими овощами, легкими салатами и гарнирами.