Грибы
Грибы — это замечательный продукт, без которого невозможно представить практически ни одну кухню мира. Грибы являются неотъемлемой частью солений, закусок, салатов и супов и для традиционной русской кухни. Химический состав грибов делает их одними из самых полезных продуктов. Так, состав и калорийность грибов отличаются насыщенностью и сбалансированностью. Они содержат десятки витаминов, микро– и макроэлементов. В состав грибов также входит легкоусваиваемый растительный белок. Неудивительно, что польза грибов для человека бесценна. Основная польза грибов заключается в благотворном влиянии на сердечно–сосудистую и нервную системы организма. Еще одно полезное свойство грибов — мощное антиоксидантное действие, препятствующее развитию раковых заболеваний.
Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской кухне можно по праву гордиться. Но мы привыкли есть грибы с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю, что это плохо, но попробуйте для разнообразия приготовить хрустящий салат с грибами, которые сами по себе практически мясо. А итальянцы додумались еще и до сочетания грибов с брокколи, и получилось очень-очень вкусно, особенно если блюдо готовится зимой из грибов замороженных или просто из шампиньонов, которые сами по себе, как вы знаете, имеют вкус довольно нейтральный, если не сказать скучноватый!