Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сырный омлет с грибами

Сырный омлет с грибами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой омлет может стать полноценным обедом или ужином. Грибы используйте любые. У меня лесные замороженые, сбора этого года.

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки26 г
Жиры43 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
125 г
75 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить. Сыр размять вилкой, влить сливки.
Грибы пожарить с луком в сливочном масле. Посолить, поперчить. Сыр размять вилкой, влить сливки.


На весь экран

# шаг 2/6

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 3/6

Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом.
Желтки взбить вместе с сыром, приправить перцем и мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить белки и осторожно перемешать все.
Добавить белки и осторожно перемешать все.


На весь экран

# шаг 5/6

Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой или допечь в духовке.
Из сырно-яичной массы испечь по очереди на сливочном масле два омлета. Когда они немного схватятся внизу, выложить грибы и накрыть крышкой или допечь в духовке.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать, посыпав петрушкой.
Подавать, посыпав петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Галин, отчитываюсь по приготовленному рецепту- получилось вкусно 🙂 и очень, очень сытно! Такое блюдо с утра смогло заменить мне два приёма пищи 😅

Галина
Галина
10 месяцев назад
Наталья,

Наташенька, спасибо за доверие рецепту и фотоотчет. Согласна, этот омлет - полноценный обед по сытности.

Елена &&&
Елена &&&
11 месяцев назад

Галина, а грибы перед заморозкой отвариваете? Сколько по времени?

Галина
👍
1
Галина
11 месяцев назад
Елена &&&,

Нет, Лена. Я свежими их замораживаю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.