Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Пищевая ценность порции

1561
кКал
66%
Белки43 г
Жиры86 г
Углеводы146 г
% от дневной нормы
11 %
17 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 веточка
Для гранолы
200 г
100 г
70 г
70 г
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/8

На застеленный бумагой для выпечки противень равномерно высыпать хлопья геркулеса, полить их оливковым маслом и медом, посыпать подсолнечными и тыквенными семечками.
На застеленный бумагой для выпечки противень равномерно высыпать хлопья геркулеса, полить их оливковым маслом и медом, посыпать подсолнечными и тыквенными семечками.


На весь экран

# шаг 3/8

Миндаль и фундук порубить ножом, добавить к геркулесу, все посолить, посыпать корицей и перемешать.
Миндаль и фундук порубить ножом, добавить к геркулесу, все посолить, посыпать корицей и перемешать. 


На весь экран

# шаг 4/8

Запекать гранолу в разогретой духовке 15 минут.
Запекать гранолу в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Курагу разрезать на 4 части, посыпать гранолу и запекать еще 20 минут, затем остудить.
Курагу разрезать на 4 части, посыпать гранолу и запекать еще 20 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. Апельсин почистить, а затем над отдельной миской удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Из половинки лимона выжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. Апельсин почистить, а затем над отдельной миской удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/8

Клубнику нарезать дольками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику нарезать дольками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 8/8

В пиалы выложить по 1 ст. ложке йогурта, посыпать цедрой, добавить клубнику в сахаре, несколько кусочков апельсина вместе с соком и несколько ложек гранолы. Сверху разложить оставшийся йогурт, клубнику и дольки апельсина, украсить цедрой и листьями базилика.
В пиалы выложить по 1 ст. ложке йогурта, посыпать цедрой, добавить клубнику в сахаре, несколько кусочков апельсина вместе с соком и несколько ложек гранолы. Сверху разложить оставшийся йогурт, клубнику и дольки апельсина, украсить цедрой и листьями базилика. 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Fler
Fler
1 год назад

не знаю что не так, но у меня гранола за первые 15 минут сгорела.
буду в следующий раз готовить при меньшей температуре

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.