Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000

Горошек стручковый свежий

Горошек стручковый свежий
Категория
овощи и бобовые
 
Рецепты
35 рецептов

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств. Еще Гиппократ с его помощью лечил болезни щитовидной железы и кровеносной системы. Большое количество растительного белка, содержащегося в этом продукте, делает его очень питательным, вот почему свежий стручковый горошек нередко входит в рацион строгих вегетарианцев и тяжелоатлетов. Стоит отметить, что при чрезмерном употреблении горошек может вызвать вздутие живота и расстройство кишечника. Употреблять же его лучше свежим, хотя в бланшированном виде он становится замечательным ингредиентом для овощного рагу. Калорийность свежего стручкового горошка составляет 55 ккал на 100 г.

0
Горошек стручковый свежий
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.