Реклама
Теплый картофельный салат с горохом, фасолью и горчично-сметанной заправкой
Юлия Высоцкая
30 сентября 2023
Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств. Еще Гиппократ с его помощью лечил болезни щитовидной железы и кровеносной системы. Большое количество растительного белка, содержащегося в этом продукте, делает его очень питательным, вот почему свежий стручковый горошек нередко входит в рацион строгих вегетарианцев и тяжелоатлетов. Стоит отметить, что при чрезмерном употреблении горошек может вызвать вздутие живота и расстройство кишечника. Употреблять же его лучше свежим, хотя в бланшированном виде он становится замечательным ингредиентом для овощного рагу. Калорийность свежего стручкового горошка составляет 55 ккал на 100 г.