У нас сегодня азиатская версия салата, с карамелизированным арахисом. Орехи всегда очень ярко раскрываются, если их подсушить, добавить к ним
Родиной земляного ореха арахиса является Южная Америка, из которой он был привезен в Индию, а потом и в Европу. Сейчас этот орех распространился по всему миру и используется во многих рецептах приготовления простых, питательных и вкусных блюд, также из арахиса делают ароматное масло и пасту, используют его в выпечке и кондитерском производстве. Арахис содержит линолевую кислоту, предупреждающую развитие склероза, улучшает состав крови и богат антиоксидантами, замедляющими старение. Достаточно съедать 20 орешков в день, чтобы получить максимальную пользу от арахиса, поддерживать свое здоровье и вес в нормальном состоянии. Жареный арахис с солью – лучшая закуска к пиву, а если вам хочется приготовить из арахиса что-то оригинальное в домашних условиях, используйте рецепты нашего сайта.
Арахис жарят, солят и даже отваривают, так как считается, что в вареных орехах количество антиоксидантов увеличивается в четыре раза. Орехи незаменимы в приготовлении салатов, вторых блюд и всевозможных соусов, их добавляют в конфеты, шоколад, торты, печенье и другую выпечку. Изысканные и полезные блюда из арахиса с фотографиями имеются и на кулинарном сайте Юлии Высоцкой, которая любит готовить рисовый салат с соленым арахисом, сладким перцем и ананасами, заправляя его арахисовым маслом и лимонным соком. Вы наверняка еще не пробовали острый арахисово-шоколадный кекс с перцем чили, пшенные конфеты с сухофруктами и арахисом, украинский арахисовый торт без муки, гречнево-ореховый хлеб, креветки и цыпленка с арахисом и зеленью. Жареные арахисовые орешки используются в качестве успокоительного средства при нервной возбудимости – может, поэтому индийские йоги такие спокойные, ведь они едят много арахиса!