Сливы помоем, разрежем пополам и вытащим косточку. Можно каждую половинку разрезать еще пополам. Засыпаем сахаром и дадим постоять 1 — 2 часа, чтобы выделился сок из слив, и сахар начал плавиться.
Сливы бывают довольно кислые, поэтому сахара кладите на свой вкус. Мои любят очень сладкое варенье, поэтому сахара я кладу почти столько же, сколько и слив. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда не будет приятного карамельного вкуса. Хотя варенье от этого не станет хуже! Я же предпочитаю класть половину коричневого сахара и половину белого.
Подскажите на сколько о.5 л баночек хватает этого количества?
Ох, я уже и не вспомню... Судя по баночкам на фото,припоминаю,что получилось три таких, они примерно по 180-200 грамм. И еще на пробу пиалка была.
А вообще свекровь мне подсказала народную мудрость, что литраж варенья считается от количества сахара. В рецепте у меня 800 гр., вот и получается 3 банки по 200 гр и пиала на пробу.
Вкусно,Юна! 😊
Спасибо! У меня уже это варенье кончилось, всё слопали! 😋
Очень необычное варенье😊
Очень вкусное! 😊