Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный лук со свеклой и тимьяном

Маринованный лук со свеклой и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спасибо большое АнастасияВ и её замечательному рецепту маринованного лука http://www.edimdoma.ru/recipes/22612 , который сподвиг меня на такой эксперимент. И Elena1639 за подсказки опытного кулинара) Получилось настолько здорово и вкусно, что решила с вами поделиться. Буду рада, если кому-то пригодится.

Ингредиенты
- репчатый лук 1шт.
- пол свеклы
- 3 веточки тимьяна
- бальзамический уксус 3-4 ч.л.
- вода
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец 3 горошины

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Луковицу и свеклу режем тонко полукольцами. Выкладываем их по возможности поочередно. Есть несколько способов маринования. Можно залить ошпаренный лук и свеклу холодным маринадом, но тогда лук останется твердым. Можно отдельно вскипятить маринад и залить им лук и свеклу, тогда лук будет мягким. А можно все смешать и поставить в микроволновку на пару минут, что я и сделала. Затем дала остыть и отправила в холодильник на ночь.
Луковицу и свеклу режем тонко полукольцами. Выкладываем их по возможности поочередно. Есть несколько способов маринования. Можно залить ошпаренный лук и свеклу холодным маринадом, но тогда лук останется твердым. Можно отдельно вскипятить маринад и залить им лук и свеклу, тогда лук будет мягким. А можно все смешать и поставить в микроволновку на пару минут, что я и сделала. Затем дала остыть и отправила в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 2/2

Лук получился довольно мягкий, но при этом слегка похрустывает. Очень красивого цвета и ошеломительно ароматный! Свекла, кстати, тоже получилась очень вкусная) Такой лук прекрасное дополнение к мясу, особенно к шашлыку и к некоторым салатам.
Лук получился довольно мягкий, но при этом слегка похрустывает. Очень красивого цвета и ошеломительно ароматный! Свекла, кстати, тоже получилась очень вкусная) Такой лук прекрасное дополнение к мясу, особенно к шашлыку и к некоторым салатам.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Йуля
Йуля
11 лет назад

Искала рецепт маринованной свеклы - Ваш, Мария, подошел мне идеально! Лук хрустит, свекла ваще хрустит!!))) Вкуснооооо!!! Класс! Теперь попробую так замариновать и другие овощи! Всем рекомендую! 😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Йуля,

Очень рада, что рецепт пригодился. В своё время тоже долго искала идеальный для себя рецепт маринованного лука. Спасибо, что нашли время написать!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Мария, не было возможности раньше ответить и вовремя проголосовать за отличный рецепт :( Теперь я вернулась! :) Спасибо огромное за новую идею! И со свеклой-отличное решение!!! И самое приятное, что именно мой рецепт вдохновил *краснею от удовольствия* Спасибо еще раз!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
АнастасияВ,

Настя, с возвращением) Спасибо большое за такой приятный отзыв! Попробуйте, со свеклой действительно получается интересно.

Ленор
Ленор
13 лет назад

все это я сегодня же хочу, и как мне ночь пережить :( вот как

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Ленор,

=)) Спасибо, это и правда отличная закуска!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

я пришла за лучок голосовать..) а дигустация будет???+5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Sashen'ka,

Сашунь, угощайся. Тут готовить то пол минутки) Спасибочки)

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

В микро ни разу не готовила лук - попробую обязательно. Спасибо за идею.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Elena1639,

Ага, иногда микроволновка здорово выручает)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.