Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с манным кремом

Шоколадный пирог с манным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог для домашнего чаепития.

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог :
2 стакана
2 ч. л.
1 стакан
2 ст. л.
100 г
2 стакана
Крем :
300 мл
30 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Глазурь :
30 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В чаше для взбивания смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.
В чаше для взбивания смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.


На весь экран

# шаг 2/13

Молоко влить в кастрюльку, подогреть, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.
Молоко влить в кастрюльку, подогреть, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 3/13

Влить молоко с шоколадом в сухие ингредиенты, взбить в течении 3-х минут. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто.
Влить молоко с шоколадом в сухие ингредиенты, взбить в течении 3-х минут. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 минут. Корж остудить и вынуть из формы.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 минут. Корж остудить и вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовим крем: арахис обжарить, почистить.
Приготовим крем: арахис обжарить, почистить.


На весь экран

# шаг 6/13

Измельчить в кофемолке.
Измельчить в кофемолке.


На весь экран

# шаг 7/13

Молоко влить в кастрюльку, добавить мед, прогреть на медленном огне до растворения меда.
Молоко влить в кастрюльку, добавить мед, прогреть на медленном огне до растворения меда.


На весь экран

# шаг 8/13

Всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить на медленном огне в течении 5-ти минут. Добавить какао, перемешать.
Всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить на медленном огне в течении 5-ти минут. Добавить какао, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Всыпать измельченный арахис и перемешать до однородного состояния. Крем немного остудить.
Всыпать измельченный арахис и перемешать до однородного состояния. Крем немного остудить.


На весь экран

# шаг 10/13

Корж разрезать на две части. Выложить на одну крем и накрыть второй.
Корж разрезать на две части. Выложить на одну крем и накрыть второй.


На весь экран

# шаг 11/13

Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке.
Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке.


На весь экран

# шаг 12/13

Прогреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Глазурь получается глянцевой.
Прогреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Глазурь получается глянцевой.


На весь экран

# шаг 13/13

Полить пирог глазурью и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития !
Полить пирог глазурью и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Как красиво крем стекает)))) Алена, пирог здоровский)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за голос! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😊😍😘🌹🌹🌹💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Отличный десерт))) 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибочки! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, благодарю за голос! 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Нежный крем какой в торте Алена!!!Нарядно-шоколадно😊🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! 😘 Крем правда очень нежный и вкусный 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за поддержку! 😘

Misato_
Misato_
7 лет назад

Аппетитненько 💐😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Misato_,

Спасибо большое! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Misato_,

Благодарю за поддержку рецепта! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.