Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье с семечками и орешками

Песочное печенье с семечками и орешками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю это печенье! Я бы назвала его «Импровизация», ведь каждый может сотворить свой вкус, добавив другие орешки или семечки, чуть больше или чуть меньше, и при этом печенье не потеряет своей вкусности, а заиграет новыми красками. Готовится, как я люблю: просто и быстро!

Пищевая ценность порции

1004
кКал
42%
Белки27 г
Жиры65 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
по вкусу
100 г
30 г
30 г
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Семена подсолнечника я покупаю очищенные, хорошо промываю в нескольких водах, просушиваю и потом уже использую в салаты, выпечку и так далее. Для печенья я подсушила их на сухой сковороде до румяных бочков.
Семена подсолнечника я покупаю очищенные, хорошо промываю в нескольких водах, просушиваю и потом уже использую в салаты, выпечку и так далее. Для печенья я подсушила их на сухой сковороде до румяных бочков.


На весь экран

# шаг 2/14

Арахис также обжариваю на сухой сковороде до готовности.
Арахис также обжариваю на сухой сковороде до готовности.


На весь экран

# шаг 3/14

Когда цвет меняется на более темный и арахис начинает шелушится, снимаю с плиты и оставляю в сковородке, накрыв полотенцем. Так он доходит до готовности и никогда не пригорает.
Когда цвет меняется на более темный и арахис начинает шелушится, снимаю с плиты и оставляю в сковородке, накрыв полотенцем. Так он доходит до готовности и никогда не пригорает.


На весь экран

# шаг 4/14

Холодное сливочное масло тру на терке в чашу с мукой, разминаю в мелкую крошку, добавляю соль, сахарную пудру.
Холодное сливочное масло тру на терке в чашу с мукой, разминаю в мелкую крошку, добавляю соль, сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавляю желток и 2 ст. л. холодного молока. Собираем тесто в шар и немного промешиваем до однородности. Если тесто плохо собирается и рассыпается, добавьте еще ложку молока, но не больше!
Добавляю желток и 2 ст. л. холодного молока. Собираем тесто в шар и немного промешиваем до однородности. Если тесто плохо собирается и рассыпается, добавьте еще ложку молока, но не больше!


На весь экран

# шаг 6/14

Готовое тесто оборачиваю в пленку и убираю в холодильник на 1–2 часа.
Готовое тесто оборачиваю в пленку и убираю в холодильник на 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 7/14

Тем временем наш арахис дошел до готовности. Очищаю его от шелухи и делю на половинки. Можно слегка измельчить скалкой, если не любите крупные кусочки.
Тем временем наш арахис дошел до готовности. Очищаю его от шелухи и делю на половинки. Можно слегка измельчить скалкой, если не любите крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 8/14

Приготовим наши семечки-орешки. Еще раз повторю: в рецепте указала очень примерное соотношение семян и орехов, вы можете взять любые, какие нравятся вам. Можно посыпать одним арахисом или, например, семечками, а можно добавить мак. Импровизируйте!
Приготовим наши семечки-орешки. Еще раз повторю: в рецепте указала очень примерное соотношение семян и орехов, вы можете взять любые, какие нравятся вам. Можно посыпать одним арахисом или, например,  семечками, а можно добавить мак. Импровизируйте!


На весь экран

# шаг 9/14

Смешиваю нашу посыпку.
Смешиваю нашу посыпку.


На весь экран

# шаг 10/14

Достаю из холодильника тесто, отрезаю кусочек, раскатываю толщиной 0,5–0,8 мм.
Достаю из холодильника тесто, отрезаю кусочек, раскатываю толщиной 0,5–0,8 мм.


На весь экран

# шаг 11/14

Любыми формочками вырезаем печенье. Смазываю белком для того, чтобы семечки прилипли к тесту и не ссыпались. И посыпаю семечковой смесью. Посыпку слегка придавить пальчиками.
Любыми формочками вырезаем печенье. Смазываю белком для того, чтобы семечки прилипли к тесту и не ссыпались. И посыпаю семечковой смесью. Посыпку слегка придавить пальчиками.


На весь экран

# шаг 12/14

Когда теста останется последний кусочек, можно просто раскатать пласт, смазать белком, посыпать семечковой смесью и ножом разрезать на кусочки.
Когда теста останется последний кусочек, можно просто раскатать пласт, смазать белком, посыпать семечковой смесью и ножом разрезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут, смотрите по своей духовке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут, смотрите по своей духовке.


На весь экран

# шаг 14/14

Остужаю на решетке и все! Завариваю чай :)
Остужаю на решетке и все! Завариваю чай :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Спасибо за идею с обжаркой арахиса! 👏💗 У меня всегда подгорает, как бы ни старалась 😳

pugovka.in
❤️
1
pugovka.in
4 года назад

Здравствуйте. А как они такие поджаренные получились?

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
pugovka.in,

Здравствуйте, в духовке чуть дольше подержите :)

pugovka.in
❤️
1
pugovka.in
4 года назад
Елена-Sh,

Попробую гриль режим включить пораньше. А фото приложила того, что получилось )

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
pugovka.in,

У меня духовка газовая,сложно посоветовать. Поэкспериментируйте со своей! Спасибо за фотоотчет 🌺🌺🌺

aba-larisa
❤️
1
aba-larisa
4 года назад

Добрый день! У меня вопрос.
В тесто разрыхлитель или сода не нужна?

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
aba-larisa,

Добрый день! Я не добавляла разрыхлитель, но если сомневаетесь, можете добавить 1/2-1ч.л. без горки,это не повредит тесту,а печенья получатся более рассыпчатыми. Сода точно не нужна.

aba-larisa
👍
1
aba-larisa
4 года назад
Елена-Sh,

Елена, я таки не стала класть в тесто разрыхлитель, подумала , если у Вас получается, то почему бы и у меня не получится?! 🤗
Все получилось вкусно и симпатично.
Долго я возилась с тестом, никак не хотело скатываться в шар. А потом были трудности с раскатыванием. В следующий раз положу меньше муки. Но я справилась ))
Фотоотчет прилагаю,

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
aba-larisa,

Получилось очень симпатично! Вы-умничка! Спасибо,что поделились! Возможно, мука у Вас более "сильная",чему у меня, поэтому,да,либо муки чуть меньше, либо еще молока добавить 1 ст.ложку. Раскатывалось плохо тоже потому,что тугое было слишком. Крошилось,наверное?

aba-larisa
👍
1
aba-larisa
4 года назад
Елена-Sh,

Крошились при раскатывании, да. Но не сильно, только края. Я его все-таки утрамбовала 😀.
Ничего страшного, я не новичок в выпечке, так что найду «свою» пропорцию. Вам за идею спасибо! 👍

Aleks
❤️
1
Aleks
4 года назад

Очень красивые ореховые печеньки👍🏻🍪🍪🍪

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

спасибо :)

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
4 года назад

Замечательные печенюшки!!👍😋😍

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, старалась :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.