Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные батончики с семечками и изюмом

Овсяные батончики с семечками и изюмом
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не поверите, но после своего предыдущего рецепта «Клубнично-ванильной бриоши с ананасами» — этакой сдобной и калорийной бомбы, сегодня я принесла вам диетические овсяные батончики, в которых нет ни грамма сахара и жиров! Не в диетах суть, а в том, что в моем доме практически не бывает покупного печенья, батончиков, пирожных и прочих сладостей, кроме, пожалуй, хорошего шоколада. Так вот, на просьбу сына в магазине купить злаковый батончик я ответила просто: «Сынок, а давай я лучше тебе его приготовлю?» И приготовила!

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
25 г
55 г
50 г
50 г
120 г
120 г
2 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовим и отмерим все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья от ТМ «Националь». Орехи — у меня арахис жаренный, но можно взять абсолютно любые. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Изюм (у меня черный) промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Подготовим и отмерим все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья от ТМ «Националь». Орехи — у меня арахис жаренный, но можно взять абсолютно любые. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Изюм (у меня черный) промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/7

В миске соединяем два вида семечек, изюм, немного измельченные орехи и муку со щепоткой соли. По поводу муки. Вообще в данном рецепте рекомендуется использовать любую цельнозерновую муку, что, собственно, я и указала в ингредиентах. Сама же использовала муку универсальную без глютена. Просто в списке видов муки такой не нашлось. Теперь самое время отмерить 120 г овсяных хлопьев и добавить к остальным ингредиентам. Я еще немного смолола овсяные хлопья на пульсирующих движениях блендера (не стала фотографировать этот шаг).
В миске соединяем два вида семечек, изюм, немного измельченные орехи и муку со щепоткой соли. По поводу муки. Вообще в данном рецепте рекомендуется использовать любую цельнозерновую муку, что, собственно, я и указала в ингредиентах. Сама же использовала муку универсальную без глютена. Просто в списке видов муки такой не нашлось. Теперь самое время отмерить 120 г овсяных хлопьев и добавить к остальным ингредиентам. Я еще немного смолола овсяные хлопья на пульсирующих движениях блендера (не стала фотографировать этот шаг).


На весь экран

# шаг 3/7

Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие, то есть, кленовый сироп и мед. Мед у меня был не жидкий, поэтому его пришлось растопить.
Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие, то есть, кленовый сироп и мед. Мед у меня был не жидкий, поэтому его пришлось растопить.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавили жидкие составляющие батончиков-мюсли и тщательно перемешали.
Добавили жидкие составляющие батончиков-мюсли и тщательно перемешали.


На весь экран

# шаг 5/7

Берем прямоугольную форму, выстелить ее бумагой для выпечки. Разложить овсяно-ореховую массу с семечками и изюмом.
Берем прямоугольную форму, выстелить ее бумагой для выпечки. Разложить овсяно-ореховую массу с семечками и изюмом.


На весь экран

# шаг 6/7

Сверху накрыть вторым листом пергамента и утрамбовать. Лист снять и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 20–25 мин. Следите, чтобы верх не подгорел. Затем остудить до теплого состояния и ножом разрезать на прямоугольнички.
Сверху накрыть вторым листом пергамента и утрамбовать. Лист снять и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 20–25 мин. Следите, чтобы верх не подгорел. Затем остудить до теплого состояния и ножом разрезать на прямоугольнички.


На весь экран

# шаг 7/7

И можно пробовать. Эти полезные батончики идеальны с молочком или чаем! А также как полезные перекус и взрослым, и детям! Здоровая альтернатива покупным батончикам, которые вроде бы тоже не содержат ничего вредного, но в домашнем варианте мы точно знаем, что в них положили! Хрусткие, веселые и звонкие полезные батончики-мюсли!
И можно пробовать. Эти полезные батончики идеальны с молочком или чаем! А также как полезные перекус и взрослым, и детям! Здоровая альтернатива покупным батончикам, которые вроде бы тоже не содержат ничего вредного, но в домашнем варианте мы точно знаем, что в них положили! Хрусткие, веселые и звонкие полезные батончики-мюсли!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Лена, в рецепте произошёл сбой. Сколько кленового сиропа? Уж не два грамма, конечно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Леночка, пришла я с отчётом! Батончики получились замечательные, хрустящие и сытные. ❤️👍Время выпечки у меня сократилось, через 15 минут было готово, а в остальном все понравилось, спасибо огромное, фото прикрепила🏅🙋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, фото чудесное!😍😋 Я очень рада, что рецепт приглянулся и ты так скоро его приготовила! 😍😊 Да по времени могут быть изменения, у меня потому что духовка всегда дольше печет... Спасибо тебе огромное !!!🌹🌻🌷

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ленусь, как вкусно 😋 и красиво 👍 как из журнала 💞

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля, рада что тебе понравилось😍☀️🌸🌹 спасибо большое за комплимент😘💖🌺 приготовить то я могу вкусно😋, а вот с фото пока на "вы"...🤷‍♀️

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викочка, отдельное большущее спасибо за голос батончикам❣️🌺🌹☀️😘💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ах, какая умничка, Леночка!!😘😍 Взяла и приготовила полезную вкусняшку!!😋🍀👏 Очень люблю такие батончики!!💖

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за добрые слова! Батончики удались очень вкусно хрустящие🥜🐿🤣😗 если тоже любишь похрустеть полезностями, угощайся от души🤗😘💖☀️🌺

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, отдельное огромное спасибо за голос батончикам❣️🌷🌺☀️🌹😘💖

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Леночка,привет тебе от батончиков с пикника😋!Вкусняшки!Быстро и весело приготовились и съедаются с удовольствием на свежем воздухе😘
Спасибо за рецепт!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, я польщена вновь🙏😻, что ты опять обратилась к моему рецепту и так скоро его приготовила☺️😇👍🌺🌹🌷 чудесные у тебя аккуратненькие батончики вышли!👌Фото замечательное! 👍☀️Такая красота - зелень , 🌺 цветы и пикничок☀️ ! Рада что вы хорошо похрустели🐿😍Спасибо, дорогая😘🌹💕🎈

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Лена loneil,

Да,сезон открыли!
Я ещё одну фоточку загрузила,ничего?☺
Тебе спасибо,я уже несколько рецептов опробовала-были неплохие,но мне именно хрустящих хотелось.И вот сегодня так всё и было😍😊😋!Мне краешки поджаренные особенно понравились🤗!
Будем ещё делать!Рецепт получает постоянную прописку😎🌷🌼🌻🌺🥀
😘😗😙😚😗

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Молодцы какие, и ты, Лилечка, умничка😘💖🌺🌷☀️ Они и правда очень хрустящие, я даже потом переживала - не слишком ли хрустящие ... хотя сама обожаю все хрустящее и краешки зажаренные🐿🥜😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.