Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
68117
4
Реклама

Пасха «Сникерс»

Пасха «Сникерс»
Подготовка
1 час
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовить на пасхальный праздничный стол можно как традиционные блюда по старинным семейным рецептам, так и современные угощения. Например, пасху «Сникерс» с карамелью и арахисом. Вкус любимого шоколадного батончика порадует детей и удивит взрослых. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить ее самостоятельно. Для пасхи понадобится специальная форма — пасочница. 

Пищевая ценность блюда

4357
кКал
185%
Белки137 г
Жиры303 г
Углеводы267 г
% от дневной нормы
34 %
59 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основа
500 г
70 г
Карамель
4 ½ ст. л.
50 г
½ ч. л.
80 г
120 г
Начинка
60 г
2 ст. л.
Крем
2 шт.
90 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовьте ингредиенты для блюда. Начните приготовление пасхи «Сникерс» с обжарки арахиса. На сухой сковороде обжаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая, до появления орехового запаха.
Подготовьте ингредиенты для блюда. 
Начните приготовление пасхи «Сникерс» с обжарки арахиса. На сухой сковороде обжаривайте его в течение 2–3 минут, помешивая, до появления орехового запаха.


На весь экран

# шаг 2/12

Для карамели в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Растопите сахар на медленном нагреве, помешивая.
Для карамели в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Растопите сахар на медленном нагреве, помешивая. 


На весь экран

# шаг 3/12

Когда все комочки сахара растворятся и карамель станет темной, добавьте мягкое масло и соль, перемешайте. Масса будет активно бурлить. На соседней конфорке или в микроволновке нагрейте сливки до горячего состояния.
Когда все комочки сахара растворятся и карамель станет темной, добавьте мягкое масло и соль, перемешайте. Масса будет активно бурлить. На соседней конфорке или в микроволновке нагрейте сливки до горячего состояния. 


На весь экран

# шаг 4/12

Аккуратно добавьте их к карамели и продолжайте мешать. Поварите смесь еще 2 минуты и процедите через сито. Готовая карамель будет пахнуть ириской, а в процессе остывания — густеть.
Аккуратно добавьте их к карамели и продолжайте мешать. Поварите смесь еще 2 минуты и процедите через сито. Готовая карамель будет пахнуть ириской, а в процессе остывания — густеть. 


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовление крема: взбейте 2 яйца сахаром. Влейте горячие, но не кипяченые сливки, продолжая взбивать смесь.
Приготовление крема: взбейте 2 яйца сахаром. Влейте горячие, но не кипяченые сливки, продолжая взбивать смесь.


На весь экран

# шаг 6/12

Перелейте яйца с сахаром и сливками в кастрюлю. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, но не допускайте кипения, иначе крем свернется. Консистенция крема должны быть похожа на сгущенное молоко. По желанию крем также можно процедить. Остудите крем до комнатной температуры, накрыв пленкой.
Перелейте яйца с сахаром и сливками в кастрюлю. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, но не допускайте кипения, иначе крем свернется. Консистенция крема должны быть похожа на сгущенное молоко. По желанию крем также можно процедить. Остудите крем до комнатной температуры, накрыв пленкой.  


На весь экран

# шаг 7/12

Начинка: шоколад залейте горячими сливками, дайте ему расплавиться, затем перемешайте. Если шоколад не растворился, прогрейте его в микроволновке в течение 20–30 секунд.
Начинка: шоколад залейте горячими сливками, дайте ему расплавиться, затем перемешайте. Если шоколад не растворился, прогрейте его в микроволновке в течение 20–30 секунд. 


На весь экран

# шаг 8/12

Время приступать к основе для пасхи «Сникерс». В творог добавьте размягченное масло и крем.
Время приступать к основе для пасхи «Сникерс». В творог добавьте размягченное масло и крем.


На весь экран

# шаг 9/12

Измельчите погружным блендером до пастообразного состояния.
Измельчите погружным блендером до пастообразного состояния. 


На весь экран

# шаг 10/12

От общего объема карамели отложите 2 ст. л. для украшения пасхи. Оставшуюся карамель и арахис (также оставьте немного арахиса для украшения) добавьте в основу. Перемешайте несколько раз лопаткой, но до однородности не доводите — должен получиться мраморный рисунок.
От общего объема карамели отложите 2 ст. л. для украшения пасхи. Оставшуюся карамель и арахис (также оставьте немного арахиса для украшения) добавьте в основу. Перемешайте несколько раз лопаткой, но до однородности не доводите — должен получиться мраморный рисунок. 


На весь экран

# шаг 11/12

Застелите пасочницу влажной марлей. Выложите творожную смесь. Сверху закройте марлей и установите груз. Поставьте форму в тарелку и оставьте на ночь в холодильнике.
Застелите пасочницу влажной марлей. Выложите творожную смесь. Сверху закройте марлей и установите груз. Поставьте форму в тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. 


На весь экран

# шаг 12/12

Переверните пасху на тарелку, снимите марлю и украсьте карамелью и арахисом. Также можно разложить рядом кусочки шоколадного батончика.
Переверните пасху на тарелку, снимите марлю и украсьте карамелью и арахисом. Также можно разложить рядом кусочки шоколадного батончика. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.