Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные пудинги

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать.

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки11 г
Жиры43 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
6 шт.
200 г
125 г
100 г
100 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Смазать изнутри сливочным маслом 8 стаканов или жароупорных чашек и поставить в холодильник.
Смазать изнутри сливочным маслом 8 стаканов или жароупорных чашек и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/10

Растопить на водяной бане 125 г шоколада, влить кофе и перемешать.
Растопить на водяной бане 125 г шоколада, влить кофе и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Разложить растопленный шоколад с кофе в формочки для льда и поставить в морозильник.
Разложить растопленный шоколад с кофе в формочки для льда и поставить в морозильник.


На весь экран

# шаг 5/10

Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/10

Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром.
Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/10

Оставшийся шоколад и сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Оставшийся шоколад и сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 8/10

В теплую шоколадную массу по одному ввести желтки, измельченный миндаль, рисовую муку, затем добавить взбитые белки, перемешать.
В теплую шоколадную массу по одному ввести желтки, измельченный миндаль, рисовую муку, затем добавить взбитые белки, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Большой ложкой выложить тесто в каждую смазанную маслом чашку или стакан, затем один шоколадный кубик из формочки для льда и сверху еще одну ложку теста.
Большой ложкой выложить тесто в каждую смазанную маслом чашку или стакан, затем один шоколадный кубик из формочки для льда и сверху еще одну ложку теста.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 18−20 минут. Подавать тут же, горячими!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень хороший десерт.Голосую и записала в МКК.***** за рисовую муку!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.