Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
118546
1
Реклама

Шоколадный пудинг с апельсином

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

832
кКал
35%
Белки16 г
Жиры40 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
200 г
170 г
3 шт.
110 г
70 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Вскипятить в небольшой кастрюле воду, опустить в нее апельсин и варить его 10–15 минут.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, опустить в нее апельсин и варить его 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 2/11

Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить 90 г сливочного масла и молоко, все перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить 90 г сливочного масла и молоко, все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Муку соединить с какао и просеять через сито.
Муку соединить с какао и просеять через сито.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку с какао, ввести шоколадную массу и продолжать взбивать на небольшой скорости, пока тесто не станет однородным.
Яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку с какао, ввести шоколадную массу и продолжать взбивать на небольшой скорости, пока тесто не станет однородным.


На весь экран

# шаг 5/11

Круглую огнеупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить 2/3 теста в форму.
Круглую огнеупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить 2/3 теста в форму.


На весь экран

# шаг 6/11

Проткнуть апельсин вилкой в нескольких местах и надрезать его.
Проткнуть апельсин вилкой в нескольких местах и надрезать его.


На весь экран

# шаг 7/11

Поместить апельсин в центр формы, вдавив его наполовину в тесто.
Поместить апельсин в центр формы, вдавив его наполовину в тесто.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху на апельсин выложить оставшееся тесто, так чтобы он был покрыт равномерно со всех сторон.
Сверху на апельсин выложить оставшееся тесто, так чтобы он был покрыт равномерно со всех сторон.


На весь экран

# шаг 9/11

Поставить форму в большую кастрюлю и наполнить кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы.
Поставить форму в большую кастрюлю и наполнить кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы.


На весь экран

# шаг 10/11

Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки и прижать ее крышкой.
Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки и прижать ее крышкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Варить пудинг около 2 часов на среднем огне.
Варить пудинг около 2 часов на среднем огне.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

A v duhovku mozno vmrsto pliti?

Олег
Олег
12 лет назад

этот пудинг волшебный:) только такой же пудинг готовил Джейми Оливер в своих передачах и книге:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.