Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
46306
2
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
46635
12
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Приготовление
12 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт. Разве это не идеальный десерт для жаркого летнего вечера :) ?

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Украшение
100 г
2 листа
200 г
Основные
80 г
50 г
30 г
2 шт.
2 капли
2 ч. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/5

Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.


На весь экран

# шаг 3/5

Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 4/5

Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/5

Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
kseniatemnikova
kseniatemnikova
3 года назад

Рецепт классный, даже если передержать (как это у меня получилось), получатся вкусные кексики)) а так рецепт просто прекрасный))

Александра Мизяк
Александра Мизяк
4 года назад

Подскажите пожалуйста, кто-то готовил их просто в бумажных формочках? Ничего страшного не случится, выдержит ли формочка?

sstudennikovar
sstudennikovar
4 года назад

Рецепт просто супер! Действительно зависит от духовки. В первый раз держала 7 минут. Поняла, что 5 минут было бы вполне достаточно. Очень вкусно!

Alexander Kiselev
👍
1
Alexander Kiselev
4 года назад

Духовки разные, но говорят, что фондан можно доставать, когда верх станет матовым. Или матовым + минута. Тогда все будет чикиряу!!!

sagridina
😄
1
sagridina
5 лет назад

я приготовила этот шоколадный фонтан и теперь у меня не будет парня ибо он думает что я плохо готовлю. всем спасибо!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.