Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный торт с заварным кремом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.

Пищевая ценность порции

945
кКал
40%
Белки21 г
Жиры54 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 мл
6 шт.
70 г
1 ст. л.
Основные
250 г
5 шт.
200 г
170 г
150 г
100 г
100 г
50 г
40 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Миндаль измельчить блендером в муку.
Миндаль измельчить блендером в муку.


На весь экран

# шаг 3/14

В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.
В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/14

Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.
Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 5/14

Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.
Продолжая вымешивать, по одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.
Добавить просеянный миндаль, просеянную муку, влить коньяк, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 8/14

Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 9/14

Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.


На весь экран

# шаг 10/14

Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
Приготовить крем: предварительно охлажденные желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.


На весь экран

# шаг 11/14

Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.
Не переставая взбивать, добавить рисовую муку, затем влить молоко.


На весь экран

# шаг 12/14

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 13/14

Разрезать бисквит вдоль на два коржа.
Разрезать бисквит вдоль на два коржа.


На весь экран

# шаг 14/14

Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.
Смазать один корж вареньем, накрыть вторым коржом, полить сверху остывшим кремом, посыпать миндальными хлопьями и украсить свежими ягодами.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
8 лет назад

Takze delaju vtoroj raz etot krem, no moja owibka naverno wto ja moloko s zeltkami v kombajne vzbivaju,i on penitsa,a potom ne gustejet😟

Юлия Балашова
Юлия Балашова
13 лет назад

Тортик очень вкусный! Но у меня проблема с кремом... Приходится делать крем, по- другому рецепту. Я второй раз делаю этот торт и второй раз у меня сворачивается крем, когда я ставлю его на средний огонь и начинаю мешать... С молоком вроде всё впорядке... Что делать???

Olguita
Olguita
13 лет назад
Юлия Балашова,

mogy vam posovetovat' zavarivat' krem na vodyanoi bane,ili zaranee prigotovit' misky so l'dom,i esli krem nachinaet svorachivatsya,bistro oyskaem misky s kremom v misky so l'dom i ochen'-ochen' energichno meshaem,a ewe ya videlav odnoi iz peredach "edim doma",chto Ulya zavarivala krem v mikrovolnovoi pechi,no ne mogy skazat' skolko vremeni,dumau minyt 8-9.

elena.zubenko
elena.zubenko
14 лет назад

Выглядит очень красиво!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.