Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Тыквенное желе на кокосовом молоке

Тыквенное желе на кокосовом молоке
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю тыкву. Готовлю разные блюда с ней, вот что еще пришло мне на ум! Делюсь с вами своими идеями.

Пищевая ценность порции

116
кКал
4%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рецепта необходимо:
400 г
10 г
20 г
150 г
3 г
3 г
160 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Желатин залить холодной водой, пока готовится тыква, затем поставить в микроволновку на 40-50 секунд, чтобы желатин разошелся. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, отварить 15-20 минут до готовности (можно запечь в духовке, тогда около часа займет). Отвесить все ингредиенты, смешать в одном стакане. Вместо цедры апельсина можно использовать апельсиновый сахар. Пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян), я покупаю готовую смесь для пряников.
Желатин залить холодной водой, пока готовится тыква, затем поставить в микроволновку на 40-50 секунд, чтобы желатин разошелся. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, отварить 15-20 минут до готовности (можно запечь в духовке, тогда около часа займет). Отвесить все ингредиенты, смешать в одном стакане. Вместо цедры апельсина можно использовать апельсиновый сахар. Пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян), я покупаю готовую смесь для пряников.


На весь экран

# шаг 2/5

Пробить все блендером до однородной массы.
Пробить все блендером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/5

Залить все в силиконовую форму, у меня в виде цветочка. Поставить для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Залить все в силиконовую форму, у меня в виде цветочка. Поставить для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 4/5

Как только масса стабилизировалась, вынимаем из формы и наслаждаемся.
Как только масса стабилизировалась, вынимаем из формы и наслаждаемся.


На весь экран

# шаг 5/5

Я меда много не добавляла, можно полить манговым джемом по желанию. Приятного всем аппетита!
Я меда много не добавляла, можно полить манговым джемом по желанию. Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

Желе это обычно десерт. Здесь на 400г тыквы 20г мёда. Очевидно чайная ложка. Будет совсем несладко.

svetlana_kush_
svetlana_kush_
2 недели назад
Елена &&&,

Елена, поэтому я написала, что можно сверху полить манговым джемом😉

Яся
Яся
1 месяц назад

Ох, тыкву я тоже люблю, в любом виде. Но вот в форме желе еще не пробовала. Надо наверстать!😉

svetlana_kush_
👍
1
svetlana_kush_
1 месяц назад
Яся,

Надеюсь, вам понравится!😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.