Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта с абрикосовым муссом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для мусса
10 шт.
2 шт.
Основные
250 мл
50 мл
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.


На весь экран

# шаг 3/9

Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.


На весь экран

# шаг 4/9

Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 5/9

Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
Оставшийся желатин замочить в холодной воде.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 8/9

Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
12 лет назад

Замечательный, нежный, лёгкий и очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт, Юля!👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.