Отваренную вишню отжать через ткань, только немного предварительно остудите, чтобы не обжечься. Остатки от вишни можно выбросить, нам нужен только полученный насыщенный сироп. Измерить полученный объем сиропа. Для приготовления вишневого желе нам необходимо 700 мл сиропа. И теперь два момента:
1. Если вы готовите на агар-агаре, то добавить в сироп недостающее до объема 700 мл необходимое количество воды. Добавить в сироп (700 мл) агар-агар (8 г), сахарный песок (4 ст. л.), перемешать, довести до кипения (по инструкции к моему агару) и кипятить 5 минут.
2. Если вы готовите на желатине, который требует предварительного замачивания, то сначала в 100 мл воды замочить желатин (20 г), оставить для набухания 40 - 60 минут. Когда желатин набухнет, в сироп добавить недостающий объем до 700 мл необходимое количество воды с учетом использованного количества для замачивания желатина. Добавить в сироп сахарный песок (4 ст. л.), довести до кипения, снять с плиты и распустить в горячем сиропе набухший желатин.
Очень нарядный тортик!!!😍🍰
Спасибо!;)
Очень красиво!))) Удачи в битве!)))🌹🌹🌹
Огромное спасибо, Светлан!
Шикарный десерт, жизнеутверждающий!!!🌞🌞😋👌
Жизнеутверждающий десерт - это как? ;)) Спасибо!
Это очень яркого, радостного, красивого цвета!😋
Понятно! Спасибо! )))
😋 ну не пройти мимо такой красоты! 😍👍
Спасибо, Наташенька, большое! Засмущала!😊
😃 я правду сказала... Красиво и вкусно!😋
Спасибо еще раз!😊
Красотень 🌞😗😋
Спасибо! :)