Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
172033
19
Реклама

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу в тесто или присыпать ею яблоки. Также попробуйте добавить немного лимонной цедры для лёгкой цитрусовой нотки.

Пищевая ценность порции

198
кКал
8%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
3 шт.
3 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/7

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, используя миксер, до получения пышной светлой массы (это займет 5–7 минут).


На весь экран

# шаг 3/7

Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным.


На весь экран

# шаг 4/7

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложите часть яблок.


На весь экран

# шаг 5/7

Вылейте половину теста на яблоки, затем добавьте оставшиеся яблоки и покройте их оставшейся частью теста.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30–40 минут, пока шарлотка не станет золотистой, а деревянная палочка не выйдет сухой.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовую шарлотку немного остудите, затем нарежьте на порции и подавайте теплой или охлажденной. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.