Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79729
5
Реклама
Рецепт дня

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, подарки, сделанные своими руками, — самые лучшие и дорогие. Вот, например, сладкие булочки — чем не подарок) Но булочки не простые, а с шоколадом! Кто откажется от шоколада? А еще они очень вкусные, воздушные и ароматные! Детям — утром со стаканом молока и в школу на перекус, а любимому мужу — к чашечке кофе. И день точно удался!

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
70 г
250 мл
2 шт.
30 г
170 г
¼ ч. л.
Начинка
100 г
80 г
1 ст. л.
Для смазки
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Готовим опару: подогреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавить 40 г сахара и 40 г муки. Перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут до появления «шапочки».
Готовим опару: подогреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи. Добавить 40 г сахара и 40 г муки. Перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут до появления «шапочки».


На весь экран

# шаг 2/15

Яйца немного взбейте с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло и еще немного взбейте. Добавьте опару, перемешайте.
Яйца немного взбейте с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло и еще немного взбейте. Добавьте опару, перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/15

Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Накройте и дайте подойти 1,5 часа.
Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Накройте и дайте подойти 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/15

Пока тесто подходит, готовим начинку. Шоколад натираем на терке, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Шоколад натираем на терке, добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/15

Делим тесто на две части.
Делим тесто на две части.


На весь экран

# шаг 6/15

Раскатываем каждую в прямоугольник.
Раскатываем каждую в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 7/15

Посыпаем начинкой один прямоугольник теста.
Посыпаем начинкой один прямоугольник теста.


На весь экран

# шаг 8/15

Накрываем вторым прямоугольником и хорошо защипываем края. Немного раскатываем скалкой.
Накрываем вторым прямоугольником и хорошо защипываем края. Немного раскатываем скалкой.


На весь экран

# шаг 9/15

Разрезаем на полоски размером 2 см в ширину.
Разрезаем на полоски размером 2 см в ширину.


На весь экран

# шаг 10/15

Скручиваем в полоску, а потом скручиваем в булку.
Скручиваем в полоску, а потом скручиваем в булку.


На весь экран

# шаг 11/15

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и даем подойти 15–20 минут.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и даем подойти 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Смазываем желтком, смешанным с молоком.
Смазываем желтком, смешанным с молоком.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекаем при температуре 170–180°C примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем при температуре 170–180°C примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 14/15

Достаем, даем остыть немного и наслаждаемся.
Достаем, даем остыть немного и наслаждаемся.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Sweet
Sweet
5 лет назад

интересный рецепт, все в норме. Тесто хорошо подошло, но не понравилось формировать изделия т.к начинка высыпалась

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Sweet,

Приятно, что рецепт привлек внимание. Да с формировкой тут нужно приловчиться. У меня тоже немного начинка высыпается, но основная масса остается внутри. Можно просто завернуть рулетом и потом нарезать, тогда точно начинка будет вся внутри!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ирочка, булочки замечательные,👍👏 одной не обойтись!😋🍴

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое и отдельно благодарю за голос!!!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Виктория
Виктория
5 лет назад

Ирочка, какие аппетитные, красивые булочки! 😊😋 За год жизни на ЕД я уже и аромат через экран слышать научилась. И аромат твоих булочек - божественный 😘👌

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое! Это точно, что мы уже через экран аромат чувствуем, скоро и укусить сможем😂

Виктория
Виктория
5 лет назад
Ирина B&C,

Жду-не дожусь, Ирочка 😂😂😂

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Ирина B&C,

А я то как жду, - накусаюсь от души!😂😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое за поддержку голосом!!!

Елена
Елена
5 лет назад

Ирочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!🌻🌻🌻🌻🌻👍👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо!!!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Ириша😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!👌👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое и за поздравление и за голос!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.