Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый корж со взбитыми сливками

Ореховый корж со взбитыми сливками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не вы любите грецкие орехи и предпочитаете фундук или миндаль — это тоже работает! Корж в духовке вначале поднимется, затем опадет — не пугайтесь, так и должно быть.

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки6 г
Жиры35 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
110 г
60 г
60 г
50 г
4 шт.
200 мл
1 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/9

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, всыпать сахар и измельчить еще немного, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать щепотку соли и все еще раз вымешать блендером.
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку, всыпать сахар и измельчить еще немного, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, всыпать щепотку соли и все еще раз вымешать блендером.


На весь экран

# шаг 3/9

Белки со щепоткой соли взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по 1 ч. ложке всыпать сахарную пудру и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет плотной.
Белки со щепоткой соли взбить в комбайне с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, по 1 ч. ложке всыпать сахарную пудру и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет плотной.


На весь экран

# шаг 4/9

В ореховую смесь ввести часть взбитых белков и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и вымешать.
В ореховую смесь ввести часть взбитых белков и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и вымешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и края формы оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу и края формы оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть из формы и остудить.
Выпекать корж в разогретой духовке 20–25 минут, затем вынуть из формы и остудить.


На весь экран

# шаг 7/9

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 8/9

Из стручка ванили вынуть зерна, добавить в сливки и все взбить.
Из стручка ванили вынуть зерна, добавить в сливки и все взбить.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывший корж украсить растопленным шоколадом и подавать со взбитыми сливками.
Остывший корж украсить растопленным шоколадом и подавать со взбитыми сливками.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.