Реклама
Зелень не только украшает самые разные блюда, но и несет пользу организму. Но определенной категории людей, как выяснилось, не все травы можно употреблять в пищу.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале теледоктор Елена Малышева заявила, что людям с болезнями суставов нужно забыть о зелени. Это щавель, шпинат, ревень и лук-порей.
Дело в том, что в зеленых продуктах очень много оксалатов. Это вещество провоцирует воспаления суставов, в том числе псевдоподагру.
«И самое интересное, что эти продукты растут на ваших грядках, а у вас даже в голове нет мысли, что они могут вам навредить», — подчеркнула врач.
Ранее стало известно, что соленые огурцы могут быть опасны. Есть продукт можно не всем.