Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Шарлотка на пенсии"

Пирог "Шарлотка на пенсии"
Пирог "Шарлотка на пенсии"
Пирог "Шарлотка на пенсии"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название говорит само за себя, т.к. шарлотка с яблоками блюдо не новое и каждый, кто готовит, старается внести что-то своё. Очень люблю шарлотку за то, что не требует особого набора продуктов и по времени тоже недолго.

Ингредиенты
яблоки /лучше зелёного цвета/ - 6 шт.
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
печенье - 6 шт.
масло сливочное - 30 г
миндаль и грецкие орехи - 1/2 стакана
лимон/сок/ - 1 ст. ложка
персиковый или малиновый джем - по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

яблоки освободить от кожуры и семян,нарезать тонкими долечками,взбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели


На весь экран

# шаг 2/15

печенье измельчить на доске скалкой


На весь экран

# шаг 3/15

миндаль и орехи слегка измельчить


На весь экран

# шаг 4/15

форму смазать сливочным маслом,обсыпать измельчённым печеньем


На весь экран

# шаг 5/15

выложить яблоки


На весь экран

# шаг 6/15

сверху посыпать орехами и миндалём,-я добавила маленькие порции малинового и персикового джема
сверху посыпать орехами и миндалём,-я добавила маленькие порции малинового и персикового джема


На весь экран

# шаг 7/15

белки отделить от желтков и отправить в холодильник


На весь экран

# шаг 8/15

желтки растереть с половиной количества сахара


На весь экран

# шаг 9/15

белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену


На весь экран

# шаг 10/15

белки аккуратно добавить в желтки,перемешать


На весь экран

# шаг 11/15

в полученную смесь по чуть-чуть ввести муку,перемешать
в полученную смесь по чуть-чуть ввести муку,перемешать


На весь экран

# шаг 12/15

вылить тесто на яблоки


На весь экран

# шаг 13/15

выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 14/15

готовность определять деревянной палочкой


На весь экран

# шаг 15/15

готовый пирог перевернуть на блюдо,дать остыть.
готовый пирог перевернуть на блюдо,дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Люблю шарлотку, да с антоновками....песня! Голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Да, ни че такая пенсионерочка, вкусная! :)

натахан
натахан
12 лет назад

:)Вкусная пенсионерка. Голосую!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Эта шарлотка гораздо вкуснее обычной! Голосую 11-я:)

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую за пенсионерку:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.