Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряники с арахисом

Пряники с арахисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста у меня получилось 30 штук пряников. Но я их делала маленькими. Можно сказать «на один зубок». Пряники получаются расыпчатыми и очень вкусными. Улетают очень быстро.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
75 г
125 г
1 шт.
120 г
125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смолоть мелко арахис.
Смолоть мелко арахис.


На весь экран

# шаг 2/5

Мягкое масло взбить в пышную пену с сахаром (я сделала сахарную пудру). Потом добавить желток и все хорошо перемешать.
Мягкое масло взбить в пышную пену с сахаром (я сделала сахарную пудру). Потом добавить желток и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

К маслянисто-желтковой массе добавить перемолотый арахис и муку. Все хорошо перемешать. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190°С.
К маслянисто-желтковой массе добавить перемолотый арахис и муку. Все хорошо перемешать. Скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190°С.


На весь экран

# шаг 4/5

Из теста сделать маленькие шарики. В середину каждого положить по ядрышку арахиса.
Из теста сделать маленькие шарики. В середину каждого положить по ядрышку арахиса.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать 15 минут. Достать противень с пряниками из духовки и дать им остыть. Только потом снять.
Выпекать 15 минут. Достать противень с пряниками из духовки и дать им остыть. Только потом снять.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусные прянички! 😊

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Т,

Очень вкусные. Не замечаешь как съедаешь их 😆

Рубен
Рубен
7 лет назад

Да, такие вкусненькие и аппетитьненькие😋 прям с чаем то что надо😝

michsenkoea
michsenkoea
7 лет назад
Рубен,

И с кофе тоже самое то что надо. 😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
michsenkoea,

Да, и с кофе тожжж😝 наверное даже будет повкуснее😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.