Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45750
0
Реклама

Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде — и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями — тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
2 шт.
50 мл
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г
10 г
1 ч. л.
2 шт.
1 горсть
5 г
20 г
1 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.


На весь экран

# шаг 2/18

Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/18

Измельчаем тыкву.
Ингредиенты
тыква400 г
Измельчаем тыкву.


На весь экран

# шаг 4/18

Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.


На весь экран

# шаг 5/18

Вливаем масло, размешиваем венчиком.
Вливаем масло, размешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 6/18

Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 7/18

Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.


На весь экран

# шаг 8/18

Замешиваем тесто для маффинов.
Замешиваем тесто для маффинов.


На весь экран

# шаг 9/18

Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/18

Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.


На весь экран

# шаг 11/18

В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
Ингредиенты
тыква100 г
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.


На весь экран

# шаг 12/18

Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.


На весь экран

# шаг 13/18

Срезаем верхушки маффинов.
Срезаем верхушки маффинов.


На весь экран

# шаг 14/18

Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.


На весь экран

# шаг 15/18

Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.


На весь экран

# шаг 16/18

Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.


На весь экран

# шаг 17/18

Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.


На весь экран

# шаг 18/18

Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Очень удачные "тыквочки"!😄

golkka
golkka
8 лет назад
Т,

Спасибо, и удачи гостям рецепта!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень хороши, прелесть!!!😘😘

golkka
golkka
8 лет назад
Ирина B&C,

🌸🌺🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Отличное оформление!Никого не оставит равнодушным😃😆😍

golkka
golkka
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, улыбки и глазки не планировала рисовать, а потом как-то сами получились.

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Натали*Лали,

Скажи? Класс идея!

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
golkka,

В них то вся и прелесть!

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
Nataliya,

Я бы не только на Хеллоуин такие пекла!Очень-очень прикольные!Оставила здесь свой голос😉❤❤❤

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Натали*Лали,

Ятоже...

golkka
golkka
8 лет назад
Nataliya,

спасибо за оценку рожиц, хотя для меня цветные карандаши сахарные - повторение рождественских и новогодних мотивов, пряников, важнее было имитировать форму тыквы и получить яркую желейку пластичную без красителей.

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какие очаровательные маффинчики!😍

golkka
golkka
8 лет назад
ВикторияS,

Благодарю!!!

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Очень симпатичные маффины вышли! Угощусь, пока никто не видит!))

golkka
golkka
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, угощайся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.