Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с тыквой и беконом

Пирог с тыквой и беконом
Пирог с тыквой и беконом
Пирог с тыквой и беконом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня уже давно тыква не только добавка к каше или сладкая начинка. У знакомых индусов научилась жарить ее с луком и пряностями, как картофель. Готовлю из нее гарнир к мясу. Вот еще вариант несладкого применения тыквы. Рецепт от Dr. Bakers. Из данного количества теста можно приготовить два пирога диаметром 30 см, если вы не любите толстые дрожжевые пироги. Но начинки хватит только на один пирог.  

Пищевая ценность порции

389
кКал
16%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
7 г
1 ст. л.
¾ ч. л.
250 мл
1 шт.
50 мл
Начинка
400 г
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку смешиваем с дрожжами (1 фирменный пакетик или 2 ч.л.), сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо комнатной температуры. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем и оставляем на расстойку на 1 час.
Муку смешиваем с дрожжами (1 фирменный пакетик или 2 ч.л.), сахаром и солью. Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо комнатной температуры. Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем и оставляем на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Для начинки тыкву нарезаем на тонкие пластины или кубики. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем мелко бекон.
Для начинки тыкву нарезаем на тонкие пластины или кубики. Чистим и нарезаем репчатый лук. Нарезаем мелко бекон.


На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем бекон на хорошо разогретую сковороду и обжариваем около 2 минут на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем еще 1 минуту. Выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем, приправляем и солим. Накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут до полуготовности тыквы.
Выкладываем бекон на хорошо разогретую сковороду и обжариваем около 2 минут на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем еще 1 минуту. Выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем, приправляем и солим. Накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут до полуготовности тыквы.


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатываем часть теста в круглый пласт толщиной 5–6 мм и перекладываем на противень. Выкладываем на тесто начинку ровным слоем, не доходя до края около 2 см. Формируем небольшие бортики.
Раскатываем часть теста в круглый пласт толщиной 5–6 мм и перекладываем на противень. Выкладываем на тесто начинку ровным слоем, не доходя до края около 2 см. Формируем небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 5/6

Сплетаем из тонких полосок косичку (это полностью по вашему желанию, можно обойтись и без этого декора). Смазываем бортики смесью желтка и молока (1 ст. л.), выкладываем на них косичку, которую также смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40–45 минут до золотистой корочки.
Сплетаем из тонких полосок косичку (это полностью по вашему желанию, можно обойтись и без этого декора). Смазываем бортики смесью желтка и молока (1 ст. л.), выкладываем на них косичку, которую также смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40–45 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Остужаем пирог до теплого состояния, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Остужаем пирог до теплого состояния, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Яся
Яся
1 месяц назад

Вау! Да еще какой красавец!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.