Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36512
1
Реклама
Рецепт дня

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Даже не знаю, как описать его. Пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь очень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент — нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

Пищевая ценность блюда

4127
кКал
175%
Белки52 г
Жиры128 г
Углеводы686 г
% от дневной нормы
13 %
25 %
49 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
100 г
1 щепотка
6 ст. л.
Начинка
1 ½ кг
¾ стакана
1 ч. л.
½ шт.
1 г
3 ст. л.
40 г
Другое
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Добавьте соль и сливочное масло. Разотрите пальцами в крошку.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Добавьте соль и сливочное масло. Разотрите пальцами в крошку.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавьте воду, перемешайте и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 шара — один больше другого. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и держать в холоде до утра.
Добавьте воду, перемешайте и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 шара — один больше другого. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и держать в холоде до утра.


На весь экран

# шаг 3/11

Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками.
Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 4/11

Смешайте с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
Смешайте с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок.


На весь экран

# шаг 5/11

Большую часть теста раскатайте тонко в круг.
Большую часть теста раскатайте тонко в круг.


На весь экран

# шаг 6/11

Уложите в форму, формируя невысокие бортики.
Уложите в форму, формируя невысокие бортики.


На весь экран

# шаг 7/11

Яблоки отожмите от сока. Добавьте к ним муку, перемешайте. Положите на тесто так, чтобы в центре была небольшая «горочка» из яблок. Сверху распределите тонкие пластинки масла.
Яблоки отожмите от сока. Добавьте к ним муку, перемешайте. Положите на тесто так, чтобы в центре была небольшая «горочка» из яблок. Сверху распределите тонкие пластинки масла.


На весь экран

# шаг 8/11

Второй шар теста раскатайте в круг. Накройте им начинку и защипните края. Сверху смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
Второй шар теста раскатайте в круг. Накройте им начинку и защипните края. Сверху смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 9/11

Сделайте красивые надрезы и отправьте печься, сначала при 180°C в течение 1 часа, затем при 200°C 10–15 минут до золотистого цвета.
Сделайте красивые надрезы и отправьте печься, сначала при 180°C в течение 1 часа, затем при 200°C 10–15 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пай переложите на блюдо и пробуйте только после полного остывания.
Готовый пай переложите на блюдо и пробуйте только после полного остывания.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 171
Отправить
smirnovae296
smirnovae296
5 лет назад

Добрый день! Рецепт понравился, очень вкусно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
smirnovae296,

спасибо огромное за фотоотчет!!😁 Приятно, что рецепт понравился😊

parshina_sveta
parshina_sveta
11 лет назад

Все зделала по рецепту. Тесто получилось несладкое и очень твердое. После холодильника его вообще не возможно было раскатать. Яйца надо или нет? Начинка вкусная получается. Вот только пирог нисколько не зарумянился, даже после высокой температуры. Все таки яйцом надо смазывать, а не молоком. 😟😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
parshina_sveta,

Добрый день! Постараюсь ответить на все вопросы. Во-первых, тесто несладкое, поому что в нём нет сахара, вся прелесть в начинке, поэтому тесте нейтральное. Если у Вас возникли сложности с тестом, значит, скорей всего оно получилось у Вас суховатым и нужно было добавить больше воды. В тесте достаточно сливочного масла, чтобы оно было пластичным. Тесто мы раскатываем тонко, начинки много, поэтому снизу оно не как не может быть твёрдым, а сверху поскольку оно тонкое получается немного хрустящее, поэтому мы смачиваем его молоком, чтобы при выпечке не пересохло. Если Вам требуется слишком сильная румяность, можете смазать смесью желтка и молока😀

Владимир
Владимир
11 лет назад

это шикарно. по настоящему открытие для меня время запекания. Еще не пробовал, буду ждать выходных. Очередная "пятерка" и спасибо 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Владимир ,

Владимир, большое спасибо!😀

Катя
Катя
12 лет назад

такс, опять я все пропустил! классика-это всегда вкусно и здорово!!! Танюшка, отличный рецепт! Мои искренние поздравления с РД!!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катя,

😀Спасибо большое, милая!😘 Рада, что ты забежала!heartheartheart

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

рецепт очень понравился)) Поздравляю с РД !!!
сегодня попробую сделать..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мелисса,

Спасибо! Буду рада!😀flower

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

я его сделала на десерт.. очень вкусный..только у меня не было такой золотистой корочки как у вас на фото..в чем секрет?😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мелисса,

Мелисса, приятно, что понравился!😀heart А секрета никакого нет, смазываете молоком, сверху корица с сахаром, ну и последние минуты при высокой температуре😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

я точно так и делала.. он у меня не зазолотился)
может маслом сливочным промазать в следующий раз?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мелисса,

😀если хотите совсем загорелую корочку попробуйте желтком смазать😀

Мелисса
Мелисса
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

точно!! не подумала) попробую в следующий раз..спасибо за рецепт flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мелисса,

На здоровье!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.