Заливной пирог с яйцами и зеленью

Заливной пирог с яйцами и зеленью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может быть любой: капуста, мясо или, как у меня, зелень и куриные яйца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
KM
Ksenia Matrosova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль.
    Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль.
  • Шаг 2 Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду. Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазала растительным маслом и вылила половину теста. На тесто выложила всю начинку.
    Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду. Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазала растительным маслом и вылила половину теста. На тесто выложила всю начинку.
  • Шаг 3 Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности.
    Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности.
  • Шаг 4 На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.
    На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KM

     Рецепт простой, это плюс. Но! Муки слишком много, начинки мало, соли критически мало. Поэтому -50г муки или +70 мл. кефира. Начинку надо посолить хотя бы немного, а тесто посолить нормально, точно 0,5 чайной ложки

    Оставить комментарий