
Торт мокка
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- кофе растворимый1ст. л.
- Основные
- сахарная пудра250г
- лимон0.5шт.
- яичные белки4шт.
- сливочное масло20г
- какао3ст. л.
- соль морская1щепотка
- Для глазури
- темный шоколад200г
- сливки 33-35% 180мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории1034кКал43.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 2
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить. - Шаг 3
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера. - Шаг 4
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги. - Шаг 5
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать. - Шаг 6
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры. - Шаг 7
Влить растворившийся кофе и все вымешать. - Шаг 8
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить. - Шаг 9
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой. - Шаг 10
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник. - Шаг 11
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
























Комментарии
9Это самый вкусный торт для меня! Спасибо огромное!!!
Торт получился очень вкусный и легкий!!! Спасибо за рецепт! Замечательный кофейно-шоколадный вкус :-) Белки прекрасно взбиваются миксером, блендер/ручной венчик/комбайн не справятся, проверила на себе, только миксер может их взбить в крепкую пену, как говорят: до крутых пиков :-)
А у меня не получилось Безе... масса на могла взбиться до нужной консистенции и оставалась достаточно жидкой. Вот так два коржа невозможно было сделать... Не могли бы сказать, что не так? Пробовала два раза - первый раз взбивала ручным блендером, второй раз - вручную венчиком. И оба раза до одинаковой все равно жидкой консистенции доходила масса. И взбивала достаточно долго, но никак :(
Спасибо огромное за обалденный рецепт! Все кто пробовал - восхищались моим кулинарным талантом)) а я наконец избавилась от страха перед приготовлением безе!🌸
Выглядит очень аппетитно)))))