Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
20777
0
Реклама

Торт мокка

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1033
кКал
43%
Белки10 г
Жиры59 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
100 г
100 г
1 ст. л.
Основные
250 г
½ шт.
4 шт.
20 г
3 ст. л.
1 щепотка
Для глазури
200 г
180 мл

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 150°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 3/12

Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.


На весь экран

# шаг 4/12

Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.


На весь экран

# шаг 5/12

Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 8/12

Влить растворившийся кофе и все вымешать.
Влить растворившийся кофе и все вымешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.


На весь экран

# шаг 10/12

Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.


На весь экран

# шаг 11/12

Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/12

Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катруся
Катруся
7 лет назад

Это самый вкусный торт для меня! Спасибо огромное!!!

nkovsh
nkovsh
7 лет назад

Торт получился очень вкусный и легкий!!! Спасибо за рецепт! Замечательный кофейно-шоколадный вкус :-) Белки прекрасно взбиваются миксером, блендер/ручной венчик/комбайн не справятся, проверила на себе, только миксер может их взбить в крепкую пену, как говорят: до крутых пиков :-)

Rafalskaya
Rafalskaya
10 лет назад

А у меня не получилось Безе... масса на могла взбиться до нужной консистенции и оставалась достаточно жидкой. Вот так два коржа невозможно было сделать... Не могли бы сказать, что не так? Пробовала два раза - первый раз взбивала ручным блендером, второй раз - вручную венчиком. И оба раза до одинаковой все равно жидкой консистенции доходила масса. И взбивала достаточно долго, но никак :(

Alivka
Alivka
11 лет назад

Спасибо огромное за обалденный рецепт! Все кто пробовал - восхищались моим кулинарным талантом)) а я наконец избавилась от страха перед приготовлением безе!🌸

Снежана
Снежана
11 лет назад

Выглядит очень аппетитно)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.