Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения. Виды бекона различаются способами приготовления, и, конечно же, есть отличные рецепты приготовления варено-копченого бекона в домашних условиях. Если вы хотите узнать, как сделать бекон варено-копченый своими руками, обращайтесь к сайту «Едим Дома». Там же вы узнаете, что приготовить из варено-копченого бекона, к примеру замечательные рецепты с пошаговым фото риса с таким беконом, пиццы, омлета, маффинов и многое другое.
Варено-копченый бекон есть в любом магазине. Чаще всего встречается варено-копченый бекон в вакуумной упаковке, например, бекон Велком «Венгерский». Покупая бекон в вакуумной упаковке, следите, чтобы она плотно прилегала к мясу, а внутри не было жидкости.
Тем, кому важно знать, сколько калорий содержится в продукте, стоит помнить, что калорийность варено-копченого бекона высока, она составляет 407 ккал на 100 г продукта.