Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чаудер «Аляска»

Чаудер «Аляска»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из старого кулинарного журнала «Школа гастронома» за 2010 год. Это, конечно, не настоящий чаудер, так как приготовлен из консервированного лосося, но супчик получился вкусный и готовится быстро. 

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 банки
150 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
4 шт.
1 шт.
3 ст. л.
200 мл
2 ½ л
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Бекон нарезаем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем до румянца с каплей растительного масла прямо в кастрюле или на сковороде.
Бекон нарезаем на достаточно мелкие кусочки и обжариваем до румянца с каплей растительного масла прямо в кастрюле или на сковороде.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук мелко шинкуем и добавляем к бекону, обжариваем минуты 2, добавляем натертую на крупной терке морковь. Сельдерей режем на тонкие слайсы. Отправляем морковь и сельдерей к луку. Обжариваем минут 5. Добавляем нарезанный полосками или кубиком болгарский перец. Обжариваем еще 2 минуты. На сухой сковороде обжариваем муку на медленном огне 1 минуту. Всыпаем муку в овощи и размешиваем, чтобы не было комочков.
Лук мелко шинкуем и добавляем к бекону, обжариваем минуты 2, добавляем натертую на крупной терке морковь. Сельдерей режем на тонкие слайсы. Отправляем морковь и сельдерей к луку. Обжариваем минут 5. Добавляем нарезанный полосками или кубиком болгарский перец. Обжариваем еще 2 минуты. На сухой сковороде обжариваем муку на медленном огне 1 минуту. Всыпаем муку в овощи и размешиваем, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 3/4

Вливаем в кастрюлю горячий бульон или воду. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Все перемешиваем и после закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. Добавляем рыбу. Можно немного размять вилкой. Жидкость (или масло) из банки тоже добавляем в суп. Вливаем молоко. Перчим, солим, добавляем по желанию соус табаско и зелень петрушки. Прогреваем почти до кипения и снимаем с огня.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон или воду. Добавляем нарезанный кубиком картофель. Все перемешиваем и после закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. Добавляем рыбу. Можно немного размять вилкой. Жидкость (или масло) из банки тоже добавляем в суп. Вливаем молоко. Перчим, солим, добавляем по желанию соус табаско и зелень петрушки. Прогреваем почти до кипения и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 4/4

Можно посыпать любимой зеленью при подаче. Приятного аппетита!
Можно посыпать любимой зеленью при подаче. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.