Родиной этого однолетнего травянистого растения из семейства пасленовых, несмотря на название, является Америка, а не Болгария. Однако из-за своих сочных плодов оно культивируется по всему миру. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Однако далеко не всем известно, насколько полезен этот продукт. Он является настоящим кладезем витаминов и ценных минеральных соединений. Болгарский перец может помочь людям, страдающим от депрессии, ухудшения памяти и потери сна. Также его употребление способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Несомненно, болгарский перец приносит здоровью только пользу, у него нет противопоказаний, и если речь может идти о вреде, то только по причине некачественного выращивания культуры, с применением больших доз пестицидов. Что можно приготовить из болгарского перца, кроме фаршированных перцев? Существуют замечательные рецепты салатов с болгарским перцем, осенних заготовок вроде лечо. И, конечно же, он может быть замечательным ингредиентом для блюд из мяса и птицы.