Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
22175
2
Реклама

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Корейская кухня — это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд — соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты не сложны в приготовлении, а смотрятся ярко и готовы украсить любой стол, благодаря своему необычному виду.

Рис в качестве гарнира использовала «Золото Тайланда» «Националь», он то и навел меня на мысль приготовить именно эти котлетки... 

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа для котлет
500 г
½ пучка
3 зубчика
по вкусу
2 ст. л.
20 г
Начинка в котлеты
2 шт.
2 шт.
Гарнир
½ стакана
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ пучка
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.
Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 2/24

Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.
Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.


На весь экран

# шаг 3/24

Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.
Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.


На весь экран

# шаг 4/24

Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.
Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.


На весь экран

# шаг 5/24

А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.
А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.


На весь экран

# шаг 6/24

Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.
Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.


На весь экран

# шаг 7/24

Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11–12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.
Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11–12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.


На весь экран

# шаг 8/24

Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.
Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.


На весь экран

# шаг 9/24

Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.
Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.


На весь экран

# шаг 10/24

И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.
И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.


На весь экран

# шаг 11/24

Из этого количества получилось 12 штук.
Из этого количества получилось 12 штук.


На весь экран

# шаг 12/24

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.


На весь экран

# шаг 13/24

Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.
Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.


На весь экран

# шаг 14/24

Промываем рис, не ленимся, в семи водах.
Промываем рис, не ленимся, в семи водах.


На весь экран

# шаг 15/24

Сварим его до готовности. Не забудем посолить.
Сварим его до готовности. Не забудем посолить.


На весь экран

# шаг 16/24

Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!
Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!


На весь экран

# шаг 17/24

По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3–5 минут. Добавим к готовым овощам рис.
По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3–5 минут. Добавим к готовым овощам рис.


На весь экран

# шаг 18/24

Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.
Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.


На весь экран

# шаг 19/24

Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.
Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.


На весь экран

# шаг 20/24

Гарнир готов.
Гарнир готов.


На весь экран

# шаг 21/24

Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.
Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.


На весь экран

# шаг 22/24

На мой взгляд получились аппетитные.
На мой взгляд получились аппетитные.


На весь экран

# шаг 23/24

А вот какие красивые в разрезе!
А вот какие красивые в разрезе!


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)
Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Инна
Инна
6 лет назад

Очень по-корейски будет с шиитаки

vicky
vicky
7 лет назад

Колоритно, Леночка 😋!!! А в целом оч вкусно 😇🙃

Елена
Елена
7 лет назад
vicky,

последний смайлик очень веселый 😃 спасибо, Викулечка 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, котлетки супер-супер)))))😍😘

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, приятно слышать 😘 спасибочки 🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Котлетки - просто Песня!!!!!!❤ Вкусно😋, красиво и очень колоритно!😇💐

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за комплименты моим котлеткам 😊🌷 очень признательна😍

Hilda
Hilda
7 лет назад

Нарядные котлетки! А гарнир - песня, я такой и без котлет согласна съесть! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Hilda,

Присоединяюсь))))))

Елена
Елена
7 лет назад
Hilda,

Спасибо за такой душевный отзыв 😊😍💐

Hilda
Hilda
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

😄😘😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.