Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Голубцы с булгуром и пекинской капустой
Голубцы с булгуром и пекинской капустой
Голубцы с булгуром и пекинской капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Голубцы
1 кочан
500 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.
Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.


На весь экран

# шаг 2/15

Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.
Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.


На весь экран

# шаг 3/15

Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.
Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 4/15

Листья выложить на тарелку, остудить.
Листья выложить на тарелку, остудить.


На весь экран

# шаг 5/15

Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 6/15

В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.
В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.
Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.


На весь экран

# шаг 8/15

Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.


На весь экран

# шаг 9/15

Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 10/15

Сложить голубцы в жаропрочную форму.
Сложить голубцы в жаропрочную форму.


На весь экран

# шаг 11/15

Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.
Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.


На весь экран

# шаг 12/15

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.


На весь экран

# шаг 13/15

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.
Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.


На весь экран

# шаг 15/15

Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.