Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки. В интернете и кулинарных книгах можно найти множество рецептов приготовления блюд из свиного фарша в духовке, на плите, в мультиварке, вместе с рецептами нередко предлагаются пошаговые фото. Однако стоит помнить, что калорийность свиного фарша довольно высока, она составляет 263 ккал на 100 г. Кроме того, свиной фарш содержит большое количество жира. Именно по этой причине свиной фарш часто разбавляется менее жирным говяжьим фаршем. Блюда из свиного фарша отличаются сочностью и нежностью, также они легко усваиваются организмом. Свиной фарш богат витаминами группы В, которые полезны для нервной системы.