Рассол: на 1 л. воды - 1стол.лож.соли и 1 стол.ложка сахара.Закипятить.
Разделить качан капусты на листья,чуть-чуть отбить скалкой или деревянным молоточком.
Начинка: натереть на средней терке морковь,добавить нарезанный "соломкой" болгарский перец, щепотку кориандра,красного молотого перца,соли ,листики сельдерея (петрушки,укропа) и выдавить чеснок(по вкусу).Хорошо размять руками.
В подготовленные листья капусты уложить начинку и завернуть как голубцы (можно свернуть трубочкой или сложить конвертиком). Желательно каждый свернутый листик капусты связать стебельком сельдерея.
На дно посуды уложить порезанный корень пастернака и лавровый лист,затем капустные голубцы,сверху опять пастернак и лавровый лист. Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз (литровую банку с водой). Выдержать три дня в комнатной температуре. Затем на ночь в холодильник. На утро-ешьте и наслаждайтесь.
Жанна,а как приготовить рассол,какие пропорции?