Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы по-домашнему

Ингредиенты
Говядина 1 кг
Капуста 1,2 кг
Рис 4 ст. ложки
Лук 2 штуки
Масло сливочное 3 ст. ложки
Соль, перец
Подлива
Сметана 0,5 стакана
Мясной бульон 2,5 стакана
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Масло сливочное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

С капусты снимают верхние листки, промывают, вырезают кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15–20 минут, потом головку вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листки. Толстые жилки срезают. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рис, пассерованный лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на подготовленные листки капусты, края их свертывают и придают голубцам прямоугольную формы. Голубцы выкладывают в кастрюлю, заливают сметанной подливой и тушат в духовке до готовности. Для приготовления подливы муку пассеруют на сливочном масле так, чтобы оно не изменило цвет, добавляют сметану, перемешивают, разводят горячим бульоном, проваривают 8–10 минут на малом огне, солят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
katie
katie
14 лет назад

Вот это совсем другое дело!)))

НатаВИ
НатаВИ
14 лет назад

Я перед тем как тушить , обжариваю голубцы с двух сторон. Вкусно.

katie
katie
14 лет назад

А на китайском слабо написать)))?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.