Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

А-ля голубцы от Эллисы

А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!
Ингредиенты
Капуста (листья) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Брынза — 150 г
Курятина (вареная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (густая) — 70 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками


На весь экран

# шаг 2/6

и смешиваем с грибами и луком.
и смешиваем с грибами и луком.


На весь экран

# шаг 3/6

Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.


На весь экран

# шаг 5/6

На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот а-ля голубцы и готовы!
Вот а-ля голубцы и готовы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
invincible
invincible
13 лет назад

начинка получилась вкусной, а капуста абсолютно не проварилась (выпекала 25 мин при 170 гр) :( муж снял капусту и съел только начинку :( думаю, надо было тушить как обычно, а не запекать

olyalya_79_79
olyalya_79_79
13 лет назад

Моя свекровь замораживает капусту целиком на сутки,потом размораживает и листья сами сабой отходят,не рвутся при этом.Правда запах у размороженной капусты не очень приятный.Но зато сразу можно кучу голубцов приготовить(ели предпологается большая компания)

KOLO
KOLO
13 лет назад

Голубцы должны получиться нежными-нежными

Надежда
Надежда
13 лет назад

отлично!у нас на юге голубцы национальное блюдо. и брынза на рынках изумительная.приготовлю обязательно.5+++++.обычно их у нас делают из квашеных листьев капусты,но я люблю из свежей.просто при бланшировании добавляю немножко лимонной кислоты.листья становятся более эластичными и не расползаются.

Pronya
Pronya
13 лет назад

Да, мне такое блюдо точно понравится, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.