Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Подробный рецепт домашних голубцов

Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я думала, что голубцы умеют готовить все хозяйки, но нет... Процесс, конечно, длительный, но ничего сложного нет. Если кому-нибудь пригодится рецепт, буду только счастлива!

Пищевая ценность блюда

3626
кКал
154%
Белки225 г
Жиры173 г
Углеводы327 г
% от дневной нормы
56 %
34 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ кг
½ кг
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Возьмите капусту и удалите кочерыжку. Нужно, чтобы остались одни листья.
Возьмите капусту и удалите кочерыжку. Нужно, чтобы остались одни листья.


На весь экран

# шаг 2/19

Капусту положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком, поставьте на средний огонь. У кочана будут отделяться верхние листочки, которые легко снимаются вилкой.
Капусту положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком, поставьте на средний огонь. У кочана будут отделяться верхние листочки, которые легко снимаются вилкой.


На весь экран

# шаг 3/19

Постепенно отделите мягкие листья. Важно, чтобы они остались целыми, тогда с ними будет легко работать. Отвар из капусты не выливайте.
Постепенно отделите мягкие листья. Важно, чтобы они остались целыми, тогда
с ними будет легко работать. Отвар из капусты не выливайте.


На весь экран

# шаг 4/19

Пока готовится капуста, сварите рис до полуготовности.
Пока готовится капуста, сварите рис до полуготовности.


На весь экран

# шаг 5/19

Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу и 2 зубчика чеснока.
Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу и 2 зубчика чеснока.


На весь экран

# шаг 6/19

В измельченное мясо добавьте остывший рис, посолите и поперчите.
В измельченное мясо добавьте остывший рис, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 7/19

Приготовьте подливу. Нарежьте соломкой 2 луковицы и морковь.
Приготовьте подливу. Нарежьте соломкой 2 луковицы и морковь.


На весь экран

# шаг 8/19

Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, соль и перец, влейте 1 литр капустного отвара.
Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле. Добавьте томатную пасту, соль и перец, влейте 1 литр капустного отвара.


На весь экран

# шаг 9/19

Подготовьте листья капусты для фарширования. Для этого большие листья разрежьте пополам, удалите толстое основание.
Подготовьте листья капусты для фарширования. Для этого большие листья разрежьте пополам, удалите толстое основание.


На весь экран

# шаг 10/19

Маленькие листочки оставьте целыми. Если в основании будет небольшое утолщение, срежьте его.
Маленькие листочки оставьте целыми. Если в основании будет небольшое утолщение, срежьте его.


На весь экран

# шаг 11/19

Положите столовую ложку с горкой фарша на каждый лист.
Положите столовую ложку с горкой фарша на каждый лист.


На весь экран

# шаг 12/19

Заверните в рулет, подгибая края.
Заверните в рулет, подгибая края.


На весь экран

# шаг 13/19

С одного края, там, где капуста толще, оставьте голубец открытым.
С одного края, там, где капуста толще, оставьте голубец открытым. 


На весь экран

# шаг 14/19

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нарежьте туда остатки капусты и полейте подливой. Выложите слой голубцов.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нарежьте туда остатки капусты и полейте подливой. Выложите слой голубцов.


На весь экран

# шаг 15/19

Полейте подливой. Снова выложите ряд голубцов и подливу.
Полейте подливой. Снова выложите ряд голубцов и подливу.


На весь экран

# шаг 16/19

Повторите слои.
Повторите слои.


На весь экран

# шаг 17/19

Когда голубцы закончатся, влейте оставшуюся подливу. Если жидкости мало, добавьте еще бульона. Положите лавровый лист и поставьте тушиться на медленный огонь на 40 минут. Время зависит от того, какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому тушу дольше.
Когда голубцы закончатся, влейте оставшуюся подливу. Если жидкости мало, добавьте еще бульона. Положите лавровый лист и поставьте тушиться на медленный огонь на 40 минут. Время зависит от того, какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы она была мягкая, поэтому тушу дольше.


На весь экран

# шаг 18/19

Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому-то не нравится томатная подлива, можно просто залить голубцы мясным или овощным бульоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому-то не нравится томатная подлива, можно просто залить голубцы мясным или овощным бульоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 19/19

Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову за рецепт чудесного сырного печенья. www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom. Очень вкусное и хрустящее!
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову за рецепт чудесного сырного печенья. www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom. Очень вкусное и хрустящее!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
natalia_kem
natalia_kem
3 года назад

Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!

Ира Безега
Ира Безега
4 года назад

Нереальный вкусный рецепт!) всем рекомендую)

CheatersDie Bchez
CheatersDie Bchez
4 года назад

Жопа не треснет, столько на одну персону?

irinanazareva
irinanazareva
4 года назад

Один из лучших рецептов домашних голубцов, делала два раза, все отлично! Понравилось и то, что используем оставшуюся капусту. Спасибо!

bogacheva.svetlana
bogacheva.svetlana
4 года назад

Спасибо! Дважды делала, все хорошо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.