Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Томатная паста

Томатная паста
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
1585 рецептов

Томатная паста

Томатная паста известна всем, блюда с ней многообразны, а рецепты их приготовления можно найти в любой кулинарной книге. Надо сказать, что качественная томатная паста приносит лишь пользу организму, и вред может причинить лишь продукт с добавлением консервантов и вкусовых добавок. Кстати, калорийность натуральной томатной пасты совсем не велика, она составляет 102 ккал на 100 г. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. Чем гуще паста, тем лучше и выше ее качество. Кстати, появился этот продукт еще в 19-м веке, в Италии, когда итальянские повара оценили универсальность томатной пасты и стали ее активно использовать при приготовлении пиццы и соусов для пасты.

Многие хозяйки, не доверяющие массовому производству, знают, как приготовить томатную пасту своими руками в домашних условиях. Готовить этот продукт можно и на плите, и в духовке, и даже в мультиварке. Рецепты вкусной и полезной томатной пасты вы без труда найдете на кулинарных сайтах в интернете.

 

0
Томатная паста
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом томатная паста пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.