Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине по-азиатски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
24703
3
Реклама

Букатини болоньезе

Букатини болоньезе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус болоньезе — хитрая штука, нужно знать несколько фокусов. Например, можно выложить его в одноразовые бумажные стаканчики и отправить в морозильник, а в нужный момент вынуть и добавить в горячие макароны. Вуаля, три минуты — и ужин на столе!

 

Пищевая ценность порции

1341
кКал
57%
Белки58 г
Жиры66 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
15 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
450 г
500 г
300 г
70 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 веточка
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ⅖ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть глубоком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть глубоком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/9

Стебель сельдерея мелко нарезать.
Стебель сельдерея мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/9

Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить сельдерей и морковь в сотейник с луком и чесноком, добавить томатную пасту, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
Выложить сельдерей и морковь в сотейник с луком и чесноком, добавить томатную пасту, все слегка посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Фарш выложить к овощам и равномерно распределить лопаткой, добавить пассату и вино. Все посолить, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне примерно полтора часа, затем добавить сливочное масло и перемешать.
Фарш выложить к овощам и равномерно распределить лопаткой, добавить пассату и вино. Все посолить, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне примерно полтора часа, затем добавить сливочное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить в сковороду с соусом и перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить в сковороду с соусом и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листьями базилика, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листьями базилика, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.