Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Ленивые голубцы

Назад в СССР: Ленивые голубцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и сочное блюдо, для тех, кто не очень любит тушеную капусту.
Ингредиенты
Фарш - 700 г,
лук - 2 шт.,
рис - 1/2 стакана,
капуста - половина небольшого кочана,
яйца - 2 шт.,
томатная паста,
сметана,
зелень, специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Одну луковицу очень мелко нарезать. Смешать ее с фаршем. Капусту тоже нарезать как можно мельче. Примять немного или ошпарить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить к фаршу рис, капусту, туда же яйца, специи, соль, перец. Хорошенько вымешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Сформировать котлетки, слегка обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Раньше я сразу в форму складывала и запекала.


На весь экран

# шаг 4/4

В казане подготовить подливу. Обжарить вторую луковицу, морковь. Томатную пасту развести водой и залить поджарку. Кипятить 5 минут. Выложить поджаренные котлетки-голубцы в подливу. Тушить до готовности. В конце добавить сметану и зелень.Очень сочные и вкусные!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Hilda
Hilda
12 лет назад

Ура, получилось очень вкусно! я сделала ещё более "ленивый" вариант, разложила фарш в силиконовые формочки, получились голубцы-маффины, капуста очень деликатна, дочь её даже не почувствовала! Светик, спасибо за рецепт, теперь и я люблю голубцы 😘😘😘

Лана
Лана
12 лет назад
Hilda,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ах, как я рада, Танюша!!! Что может быть приятнее, чем слышать, как понравилось твое блюдо👌👌👌Урааа!!😀😀flowerheart

Лана
Лана
12 лет назад
Hilda,

А подливку, а соус?

Hilda
Hilda
12 лет назад
Лана,

это всё в другой разpooh_lol, сегодня очень ленивый вариант pooh_lol

Hilda
Hilda
12 лет назад

Светик, подскажи, а можно капусту на мясорубке измельчить?

Лана
Лана
12 лет назад
Hilda,

Тань, получится каша, пюре, я бы не советовала. Она должна быть меленькой, чтобы в ней хоть сок сохранился. Поэтому, советую измельчать вручную😱👌👌

Hilda
Hilda
12 лет назад
Лана,

Спасибо, так и сделаю😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень люблю голубцы, хоть ленивые, хоть нет.👌 Все вкусно)))heart

Лана
Лана
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, мы с тобой одной крови👌pooh_lolflower

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Мне всегда нравились ленивые голубцы! Это всегда вкусно! 😀

Лана
Лана
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катюша👍👌flower

Hilda
Hilda
12 лет назад

Мой голос опять остается в родном городе 😀 pooh_lol

Лана
Лана
12 лет назад
Hilda,

Ой, как приятно! 😘heart👍👍Танюша, а ты когда спать ложишься? Я уж вчера в 2 ночи ушла и, все равно, самое интересное пропустила...и последние голоса за мои голубцы тоже....😱😱

Hilda
Hilda
12 лет назад
Лана,

я сова 😀 и доча в этом году во вторую смену учится, в общем живем по европейскому времени 😋

Лана
Лана
12 лет назад
Hilda,

Оооо, молодцы вы, я тоже сова, но ты, видно , еще совееpooh_lolpooh_lolменяflowerpooh_lol

Hilda
Hilda
12 лет назад
Лана,

совее, точно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.