От вилка савойской капусты отделить 9 крупных листьев. Листья промыть и бланшировать в большом количестве подсоленной воды примерно 3–4 минуты. Если вы используете светлые листья из середины кочана, то время их бланшировки — примерно 2–3 минуты. Выложить листья в дуршлаг, обдать холодной водой, оставить, чтобы стекла лишняя вода. Оставшуюся часть капусты можно использовать в других целях. Савойская капуста универсальна на кухне, потому что ее листья более нежные, чем у большинства других видов овоща. Кроме того, она более декоративна из-за своего волнистого рисунка на листьях. Внутренние светлые листья готовятся за короткое время и могут использоваться в качестве овощного гарнира. Другие возможности приготовления — это савойская капуста с начинкой или рагу. Внешние крупные листья особенно подходят для голубцов. В общем и целом овощ достоин того, чтобы обратить на него более пристальное внимание.
Викуль, давно приглядываюсь к голубцам из савойской) 😎 Мягкость у них какая?
Светланк, эта капуста понежнее ,чем обычная белокочанная...
Наташа это понятно!) Голубцы делают еще из пекинской капусты. Я вот не люблю когда капуста в голубцах сильно мягкая, люблю чтоб хрустела слегка. Но дома не разделяют мои стремления😂😜 Поэтому на савойскую давно засматриваюсь, а пока ленивые голубцы делаю)
Светик, все зависит от тебя: во первых от времени тушения, а во вторых от выбора самих листьев. Но Натулька права, она в целом по стре нежнее обычной белокочанной
Светик, савойская посередине этой троицы 😀я с пекинской не готовлю голубцы вообще, не смотря на лёгкость приготовления 😉 именно из-за того, что её потом в блюде не чувствую 🤣
приготовь из этой и возможно ваши взгляды и вкусы сойдутся на этом варианте😃
ну нельзя на ночь глядя смотреть такие рецепты и аппетитные фото😋😃👍