Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ленивые голубцы в томатном маринаде

Ленивые голубцы в томатном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полноценный вкусный обед или ужин. 

Пищевая ценность порции

228
кКал
9%
Белки23 г
Жиры5 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 г
40 г
1 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Заливка
2 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
4 зубчика
Овощная подложка
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе.
Рис отварить до полуготовности. В ингредиентах указан вес сырого риса. Из куриного филе приготовить фарш. Лук и морковь измельчить в блендере и соединить с куриным филе.


На весь экран

# шаг 2/10

Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.
Капусту мелко нашинковать. Залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отжимать капусту не надо.


На весь экран

# шаг 3/10

Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме.
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 5 минут на растительном масле. Выкладываем овощи в форму для запекания, равномерно распределяя по всей форме.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Соединить в миске куриный фарш с морковью и луком, рисом, капустой, яйцом. Добавить соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.
Формируем голубцы. Обваливаем в муке и выкладываем в форму на овощи.


На весь экран

# шаг 6/10

Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы.
Томатную пасту соединяем с мелко рубленным чесноком, солью, перцем, сахаром, лимонным соком и водой. Все хорошо перемешиваем. Заливаем равномерно голубцы.


На весь экран

# шаг 7/10

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/10

Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.
Достаем готовые голубцы. Даем отдохнуть 15 минут. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.


На весь экран

# шаг 9/10

Голубцы вкусные в теплом и холодном виде.
Голубцы вкусные в теплом и холодном виде.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Алина С.
Алина С.
4 года назад

Так получится с гречкой например?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Алина С.,

Вкус, естественно будет другой) Голубцы делают не только с рисом, так что делайте, если есть желание)

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Я всегда формовала круглые котлетки. Вариант оформления фарша в виде голубцов мне понравился👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
gapapolya,

Лена, если уж голубцы фальшивые делать, то уж и форму им придать соответствующую) 😜😜😜

Simona
Simona
4 года назад

Света, очень вкусно!😋😋 И никакой заморочки с листьями!😄😉👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍 Очень люблю голубцы,😋 но как вспомню сколько с капустой возиться) А с учетом, что хорошей капусты на голубцы толком не найти 😥

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.