На фото булгур не производит особого впечатления, просто крупа золотистого цвета, однако этот продукт имеет множество полезных свойств и лишен каких—либо противопоказаний. Блюда с булгуром очень популярны, особенно в средиземноморской и восточной кухне. Так что же такое крупа булгур, и из какого зерна ее делают? Ответ прост: из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом. Разница между булгуром и кускусом состоит в том, что кускус по технологии приготовления ближе к макаронным изделиям, а булгур — к крупам. До того, как готовить булгур, вы можете полистать разные рецепты, еще раз прочесть о вреде и пользе этой крупы. И если о сведений о вреде булгура вы не найдете, то перечисление его полезных свойства вас непременно впечатлит. Эта калорийная крупа легко усваивается и содержит множество полезных микроэлементов, в том числе и фолиевую кислоту, необходимую женскому организму.
Чтобы блюда с булгуром были вкусными, надо знать как правильно варить булгур. Прежде всего, эту крупу рекомендуется слегка обжарить на масле на сковороде, а затем уже класть в кастрюлю и заливать водой в пропорции 1:2. Нет точных указаний о том, сколько по времени варится булгур, но съедобной он становится после 15 минут варки на медленном огне. Булгур можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же использовать для фаршировки птицы, и даже для котлет. Собственно, этот продукт открывает просторы для кулинарных фантазий.