Конечно, мы больше привыкли к рису, гречке, но на самом деле булгур — грандиозная, на мой взгляд, история! Морковь можно натереть на крупной терке, но
Обработанные паром, высушенные на солнце, очищенные от отрубной оболочки и смолотые пшеничные зерна очень популярны в средиземноморских и восточных странах – такую необычную пшеницу называют булгуром или средиземноморским рисом. Вкусные блюда с булгуром, история которого насчитывает около четырех тысяч лет, во время тепловой обработки источают изысканный ореховый аромат, присущий только этой крупе, а рецептами приготовления полезнейшего продукта мы поделимся с вами на сайте «Едим Дома».
Булгур богат калием, кальцием, железом, фосфором и клетчаткой, благодаря которой нормализуется работа ЖКТ и очищается кишечник. Эта крупа относится к сложным углеводам, которые обязательно должны входить в рацион современного человека. Не сложно догадаться, что приготовить из булгура, поскольку он используется как восточный аналог риса - из него готовят ароматные гарниры, салаты, пловы, супы и сладкие десерты. Юлия Высоцкая с радостью поделится авторскими рецептами приготовления простых блюд из булгура, а вам останется повторить или дополнить ее блюда своими идеями. Впрочем, что можно добавить в восточную закуску с булгуром, помидорами и мятой или в перцы, фаршированные булгуром, сулугуни и мясом? Попробуйте приготовить крупу с креветками, баклажанами, фасолью, тыквой, апельсинами, кедровыми орешками и другие блюда из булгура, рецепты и фотографии которых гораздо красноречивее, чем разговоры о вкусной и здоровой пище. Аппетитный булгур, дополняющий блюда восточными оттенками, придаст вашему рациону самобытный колорит и разнообразит привычные вкусовые ощущения.