Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
231
Реклама
Реклама
Салат из булгура со сладким перцем, халуми и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
4115
0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Салат из булгура с авокадо и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
19115
0
Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
13561
0
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
19766
0
Реклама
Реклама
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
22740
0
Овощной салат с булгуром и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
19816
0
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13308
2
1 3 4 5

Обработанные паром, высушенные на солнце, очищенные от отрубной оболочки и смолотые пшеничные зерна очень популярны в средиземноморских и восточных странах – такую необычную пшеницу называют булгуром или средиземноморским рисом. Вкусные блюда с булгуром, история которого насчитывает около четырех тысяч лет, во время тепловой обработки источают изысканный ореховый аромат, присущий только этой крупе, а рецептами приготовления полезнейшего продукта мы поделимся с вами на сайте «Едим Дома».

Булгур богат калием, кальцием, железом, фосфором и клетчаткой, благодаря которой нормализуется работа ЖКТ и очищается кишечник. Эта крупа относится к сложным углеводам, которые обязательно должны входить в рацион современного человека. Не сложно догадаться, что приготовить из булгура, поскольку он используется как восточный аналог риса - из него готовят ароматные гарниры, салаты, пловы, супы и сладкие десерты. Юлия Высоцкая с радостью поделится авторскими рецептами приготовления простых блюд из булгура, а вам останется повторить или дополнить ее блюда своими идеями. Впрочем, что можно добавить в восточную закуску с булгуром, помидорами и мятой или в перцы, фаршированные булгуром, сулугуни и мясом?  Попробуйте приготовить крупу с креветками, баклажанами, фасолью, тыквой, апельсинами, кедровыми орешками и другие блюда из булгура, рецепты и фотографии которых гораздо красноречивее, чем разговоры о вкусной и здоровой пище. Аппетитный булгур, дополняющий блюда восточными оттенками, придаст вашему рациону самобытный колорит и разнообразит привычные вкусовые ощущения.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.