Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
36065
0
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
19370
0
Реклама
Рецепт дня

Арабский салат табуле

Арабский салат табуле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В блюдах арабской кухни часто используют булгур, а вообще вариантов табуле существует великое множество. Готовят его из перловки, риса, кускуса. Кто-то добавляет петрушку, кто-то кинзу, а кто-то — и то и другое. Специи тоже могут быть разными.

Я не претендую на аутентичность и оригинальность рецепта. Я предлагаю рецепт по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Салат
150 г
2 шт.
1 пучок
1 пучок
по вкусу
½ шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30. После чего, если осталась вода, ее нужно слить, булгур остудить.
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30. После чего, если осталась вода, ее нужно слить, булгур остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Помидоры нарезать мелким кубиком. Можно при желании обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Можно при желании обдать кипятком и снять кожицу.


На весь экран

# шаг 3/5

Петрушку я измельчаю с помощью измельчителя, так зелень получается более сочной. Сюда же добавляю несколько листиков мяты. Лук нарезаю очень мелко.
Петрушку я измельчаю с помощью измельчителя, так зелень получается более сочной. Сюда же добавляю несколько листиков мяты. Лук нарезаю очень мелко.


На весь экран

# шаг 4/5

В чаше смешать булгур, помидоры, измельченную зелень. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить по вкусу.
В чаше смешать булгур, помидоры, измельченную зелень. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Хорошо перемешать, и можно подавать. Салат хорош как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Хорошо перемешать, и можно подавать. Салат хорош как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.